Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выбери свою специальность

30.04.2004

Как мы уже сообщали ("Челябинский рабочий", 23 апреля 2004 года), первый тур заочной олимпиады среди выпускников школ, техникумов и училищ северной части Челябинской области подошел к концу. Теперь слово за комиссией - она подведет итоги и определит победителей. Список претендентов на очный тур олимпиады будет опубликован сразу после майских праздников. Следите за информацией в газете.
В рамках региональной олимпиады продолжаем знакомить абитуриентов со специальностями, по которым ведется подготовка в институте.

Как мы уже сообщали ("Челябинский рабочий", 23 апреля 2004 года), первый тур заочной олимпиады среди выпускников школ, техникумов и училищ северной части Челябинской области подошел к концу. Теперь слово за комиссией - она подведет итоги и определит победителей. Список претендентов на очный тур олимпиады будет опубликован сразу после майских праздников. Следите за информацией в газете.

В рамках региональной олимпиады продолжаем знакомить абитуриентов со специальностями, по которым ведется подготовка в институте.

Специальность "Национальная экономика"

В условиях формирования новых рыночных и демократических отношений, значительного усиления роли регионов (территорий) разного уровня в социально экономических и иных процессах наблюдается возрастающая потребность в высококвалифицированных специалистах, владеющих теорией и практикой регионального и городского развития, умеющих работать в условиях жесткой конкуренции.

Сегодня областным, районным и городским структурам управления необходимы специалисты, которые обладают нетрадиционным пространственным экономическим мышлением, могут оценить специфику эволюции, трансформации региона или муниципального образования как целостной сложноорганизованной системы, природно-ресурсный, научно-технический, демографический, информационный потенциал, умеют управлять инновационными процессами, различными формами собственности в условиях становления многоукладной экономики, владеют методами формирования бюджетов разных уровней.

Структурам управления остро не хватает квалифицированных аналитиков, способных к нестандартным методам исследования, умеющих трансформировать свои разработки в конкретные нормативно-распорядительные документы.

Современный государственный или муниципальный служащий должен как минимум овладеть основами микро- и макроэкономики, менеджмента, права, психологии, маркетинга, информатики и статистики. В противном случае он мало чем будет отличаться от администратора старой формации и превратится в тормоз развития экономики и предпринимательства. Именно развитие последнего рассматривается в передовых странах с рыночной экономикой как одно из основных направлений решения большинства региональных и локальных проблем.

Опираясь на накопленный кадровый, научный и методический потенциал, используя опыт научных и учебных связей с коллегами из Уральского государственного экономического университета, кафедра экономики и управления ОТИ МИФИ разработала концепцию, программу, учебный план и модель специальности "Национальная экономика".

Главная цель подготовки высококвалифицированных кадров по данной специальности - на основе междисциплинарного подхода обучить студентов экономическому поведению, овладению методами и процедурами управления, в том числе в кризисных и чрезвычайных (неординарных) ситуациях, умению анализировать экономические процессы на региональном и муниципальном уровнях, развить и способности к активному участию в разработке, оценке и осуществлении региональных, городских и иных программ и планов с использованием новейших методов и моделей, развить всестороннюю эрудицию и аналитические способности, необходимые для профессиональной деятельности.

Подготовка специалистов по национальной экономике ведется по учебному плану, который не только полностью удовлетворяет всем требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, но и позволяет выпускникам выгодно отличаться от других специалистов хорошим знанием современных компьютерных технологий, фундаментальными знаниями в области мировоззренческих, общенаучных и общеэкономических дисциплин, а также углубленной подготовкой в области специально-профессиональных дисциплин, которые включают циклы экономики региона, города, муниципальной экономики и управления.

Теоретическое обучение тесно связано с практической деятельностью студентов через организацию производственной практики, участие их в научно-практических конференциях и научно-исследовательской работе. Весь цикл учебно-производственной подготовки специалистов в сфере национальной, региональной, муниципальной экономики направлен на расширение профессиональных перспектив выпускников и обеспечивает им возможность работать в валютно-кредитных, финансовых сферах как на национальном, так и местном уровнях.

Настоятельно рекомендуем всем участвующим в олимпиаде оформить подписку на газету "Челябинский рабочий". В этом случае вы будете владеть всей информацией о ее проведении и об условиях поступления в ОТИ МИФИ.

Подписку на газету "Челябинский рабочий" можно оформить с очередного номера в любом почтовом отделении или киоске "Роспечати". Подписной индекс 54580.

Комментарии
Комментариев пока нет