Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погоня за "Бронзовым бегуном"

05.05.2004
На этот раз за ним бежали лучшие легкоатлеты России

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

На 72-й легкоатлетической эстафете в Челябинске, традиционно открывающей в нашей области легкоатлетический сезон, в нынешнем году зафиксировано новое достижение. В мероприятии приняли участие 100 команд из различных городов области, более 1500 легкоатлетов. Это рекорд легкоатлетических эстафет на протяжении их долгой истории. Под стать участникам оказались и зрители: посмотреть на старты легкоатлетов на площади Революции пришло множество горожан.

Легионеры легализованы
Накануне эстафеты организаторы внесли в ее положение поистине революционный пункт, который в дальнейшем может в значительной степени изменить привычный облик традиционного спортивного мероприятия.

На этот раз за ним бежали лучшие легкоатлеты России

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

На 72-й легкоатлетической эстафете в Челябинске, традиционно открывающей в нашей области легкоатлетический сезон, в нынешнем году зафиксировано новое достижение. В мероприятии приняли участие 100 команд из различных городов области, более 1500 легкоатлетов. Это рекорд легкоатлетических эстафет на протяжении их долгой истории. Под стать участникам оказались и зрители: посмотреть на старты легкоатлетов на площади Революции пришло множество горожан.

Легионеры легализованы

Накануне эстафеты организаторы внесли в ее положение поистине революционный пункт, который в дальнейшем может в значительной степени изменить привычный облик традиционного спортивного мероприятия. Он заслуживает того, чтобы процитировать его полностью. "К участию допускаются мужчины и женщины, юноши и девушки старшего возраста, проживающие в Челябинске и области, выступающие в 2003 году только за Челябинскую область и имеющие постоянную или временную регистрацию со штампом в паспорте на момент подачи предварительной заявки. Спортсмены, не соответствующие вышеизложенному, допускаются в состав команды на условиях стартового взноса в размере 10000 рублей за каждого участника". По существу, этим пунктом узаконивается участие в эстафете легионеров. Не секрет, что такая практика (приглашение в команды иногородних, а по существу "подстав") существовала и ранее. Делалось это, мягко говоря, полуофициально и нередко порождало громкие скандалы. Легализовав ее, организаторы, на мой взгляд, сделали правильный шаг, выбив почву из-под различных манипуляций.

-- Все деньги, вырученные за легионеров, а это 200 тысяч, пошли в фонд городской федерации легкой атлетики, - сказал в интервью "Челябинскому рабочему" начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников. - Они будут направлены в детские спортивные школы на развитие этого вида спорта и помощь юным легкоатлетам. Плюс к этому приглашение в команды известных спортсменов усилит интерес к легкоатлетической эстафете, сделает борьбу за главный приз более острой и непредсказуемой.

Два основных конкурента в борьбе за "Бронзового бегуна" - команды "Мечел" и "Энергия-Академия" воспользовались новым положением по полной программе - заявили по 7 иногородних спортсменов. Среди них - призеры и победители чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр.

Легионеры "Мечела" (общий состав команды 20 человек плюс 2 запасных участника): мастер спорта международного класса Антон Галкин (Санкт-Петербург), мастер спорта Вячеслав Михайлов (Омск), заслуженный мастер спорта Олеся Зыкина (Тула), мастер спорта международного класса Наталья Иванова (Москва), мастер спорта международного класса Александр Рябов (Тольятти), заслуженный мастер спорта Юлия Табакова (Тула), мастер спорта международного класса Сергей Бычков (Омск).

Легионеры "Энергии-Академии" : мастер спорта международного класса Татьяна Фирова (Нижний Новгород), мастер спорта Александр Деревягин (Кемерово), мастер спорта Юрий Колдин (Рязань), мастер спорта Александр Кругляков (Самара), мастер спорта Максим Молоков (Оренбург), мастер спорта международного класса Андрей Рудницкий (Сургут), мастер спорта Александр Ларин (Москва).

Зрители делают прогнозы

Перед четвертым, главным забегом ваш корреспондент провел среди пришедших 2 мая на площадь Революции блиц-опрос на тему "Кто в нем победит: команда "Мечела" или клуб "Энергия-Академия"?" В опросе приняли участие заместитель главы Челябинска Александр Коваленко, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников, заместитель председателя облспорткомитета Фарит Шайбаков и советник губернатора по спорту Геннадий Чариков. Мнения разделились в пропорции 3 к 1 в пользу студенческой команды. Как показало дальнейшее развитие событий, большинство сделало верный прогноз.

Если не считать первого этапа, где победил представитель ЧТЗ, на всех остальных 19 дистанциях шла очень жесткая борьба между "металлургами" и студентами с многократной сменой лидеров.

Из биографии "Бронзового бегуна"

Главный приз эстафеты учрежден редакцией "Челябинского рабочего". В 72-летней истории популярного соревнования он появился не сразу. Первому победителю соревнований - сборной института механизации и электрификации сельского хозяйства - было вручено переходящее знамя "Челябинского рабочего". Но после того, как сборная этого института выиграла эстафету в третий раз подряд, знамя было решено оставить у них на вечное хранение. Затем последовала череда награждений различными памятными призами. "Бронзовый бегун" появился на авансцене эстафеты в 1948 году. Правда, тогда его так никто не называл. Бронзовая фигурка бегущего человека именовалась как переходящий приз "Челябинского рабочего". Больше всех "Бронзовым бегуном" владели команды Челябинского металлургического комбината и Челябинского государственного педагогического университета - по 18 раз.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет