Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

05.05.2004

Наши скважины - лучшие
В "Челябинском рабочем" от 15 апреля 2004 года опубликована (на правах рекламы) беседа с главой администрации Карталинского района А. Сутункиным "Уральская глубинка не выживает, а живет". В связи с последним вопросом этой беседы заявляю следующее. Известие о нашей смерти преждевременно. ЗАТО "Локомотивный" создано указом Президента Российской Федерации и в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями в соединении, решения о ликвидации ЗАТО "Локомотивный" не принималось и не планируется.

Наши скважины - лучшие

В "Челябинском рабочем" от 15 апреля 2004 года опубликована (на правах рекламы) беседа с главой администрации Карталинского района А. Сутункиным "Уральская глубинка не выживает, а живет". В связи с последним вопросом этой беседы заявляю следующее. Известие о нашей смерти преждевременно. ЗАТО "Локомотивный" создано указом Президента Российской Федерации и в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями в соединении, решения о ликвидации ЗАТО "Локомотивный" не принималось и не планируется. Начиная с 2003 года администрация ЗАТО принимает в муниципальную собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства и культурно-бытового назначения. Муниципальная служба "Жилищно-коммунальное хозяйство" набирает силы и минувший отопительный сезон проработала без сбоев, не было перебоев и с водоснабжением. В 2004 году без помощи г. Карталы и А. Сутункина администрация ЗАТО "Локомотивный" перейдет на водоснабжение поселка только из скважин, расположенных на территории Российской Федерации, с ведрами в г. Карталы население поселка бегать не будет. В соответствии с утвержденной программой ведется капитальный ремонт жилых домов.

Поздравляя карталинцев с юбилеем, я заявляю: ЗАТО "Локомотивный" - поселок областного подчинения, а не часть г. Карталы, и свои проблемы мы решим сами.

В.М. ВАСКОВСКИЙ,

глава поселка Локомотивный

Спорт не только для олимпийцев

В последние годы много вкладывается средств в реконструкцию и строительство спортивных сооружений в Челябинске. Это строительство крытого ледового поля и дворца для дзюдо, реконструкция стадиона "Центральный" и так далее.

Конечно, с точки зрения престижа и привлекательности это хорошо. Но возникает вопрос: кто сможет из молодежи пользоваться этими прекрасными стадионами и дворцами? Детям и подросткам из рабочих районов туда не попасть.

Проблему привлечения подростков к спорту необходимо начинать снизу, то есть с микрорайонов, где сконцентрирована основная часть незанятой, склонной к противоправной деятельности молодежи, где наиболее активно процветают наркомания, алкоголизм и правонарушения. В нашем микрорайоне Тракторозаводского района, где кругом многоэтажные дома и большое скопление подростков (улицы Шуменская, Комарова, Салютная), нет ни одного уголка, где можно им чем-то заняться. Зато мест, где продают пиво и водку (и на разлив) вокруг домов достаточно.

Наш дом по улице Шуменской, 18, окружен киосками, весь двор и скверы вокруг усыпаны пластиковыми бутылками. Наши подростки все свободное время проводят только в подъездах, под балконами и возле киосков с пивом.

Предлагаю начать сооружать небольшие, дешевые спортивно-игровые залы в микрорайонах, где сконцентрированы трудовые семьи с детьми. Например, возле нашего дома вместо предлагаемого подземного гаража (стоянок машин вокруг достаточно) построить легкое здание, где размещались бы игровые площадки и комнаты с набором необходимого спортинвентаря, особенно для "силовых" комплексов.

Можно использовать средства не только бюджета города и области, но и привлечь средства предприятий района, бизнесменов, депутатов разного уровня.

Это будет следующим и главным этапом привлечения подростков и молодежи к спорту и отвлечения их от алкоголя и наркотиков. Здесь дети могли бы заниматься спортом и играми бесплатно или за символическую плату, так как к руководству секциями можно привлечь родителей и энтузиастов, ранее занимавшихся спортом.

Только всеобщее движение за отвлечение подростков от безделья и приобщение к спорту приведут к сокращению числа преступлений и улучшению здоровья молодежи.

С уважением П.Я. СЫСОЕВ, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет