Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж ног, актуальная информация здесь.
Тайский массаж на дому: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Продолжение следует...

05.05.2004
Наши становятся лауреатами,  а лауреаты - нашими солистами

IV международный фестиваль "Ирина Архипова представляет..." завершился праздничным гала-концертом.
Главная новость: награждены два лауреата премии фонда Ирины Архиповой.

Наши становятся лауреатами, а лауреаты - нашими солистами

IV международный фестиваль "Ирина Архипова представляет..." завершился праздничным гала-концертом.

Главная новость: награждены два лауреата премии фонда Ирины Архиповой. Эти премии Ирина Константиновна и Владислав Иванович Пьявко ежегодно вручают достойным людям, внесшим значительный вклад в искусство. Среди них не только певцы, но и режиссеры, художники, дирижеры и даже, как говорил Пьявко, "генералы имеются". Самое отрадное, что один из нынешних лауреатов - наш прославленный земляк, художественный руководитель и главный дирижер государственного русского народного оркестра "Малахит", заслуженный деятель искусств России профессор Виктор Лебедев. Эту радостную новость Виктор Григорьевич узнал по телефону - он был на гастролях. Другим лауреатом стал солист театра "Новый сад" (Югославия), обладатель прекрасного баса Бранислав Ятыч. Очень интересный и удивительно разносторонний человек. Бранислав не только поет, но и пишет. Его книга о Шаляпине скоро будет издана на его родине. Накануне корреспондент "Челябинского рабочего" взял у певца интервью и обещание прислать по электронной почте фотографии Шаляпина, ранее нигде не публиковавшиеся. Ждем!

А вот обещанный звездный ведущий Святослав Бэлза на концерт не приехал: его задержали дела в столице. Но это никоим образом не испортило общего впечатления. Как и то, что выступления солистов были отложены почти на час: перед началом концерта слово взял Владислав Пьявко. В празднике приняли участие все, кого мы слышали в течение фестивальной недели. Солисты Большого театра Светлана Белоконь, Александр Киселев, Марина Лапина, Сергей Мурзаев, Павел Черных. Московскую "Новую оперу" представляли Нурлан Бекмухамбетов, Михаил Губский, Марина Жукова, Мариинский театр - Август Амонов, из соседнего Екатеринбурга приехала хорошо знакомая челябинцам Наталья Дацко. Принял участие в концерте и Владислав Пьявко, спев знаменитую арию Канио из "Паяцев". Достойно выглядели челябинские солисты - Наталья Воронкина, Наталья Заварзина, Елена Корчуганова, Марина Новокрещенова, Лилия Пахомова. Звучало много музыки Верди - арии из "Аиды", "Макбета", "Трубадура". Это неудивительно, ведь нынешний фестиваль был посвящен 190-летию со дня рождения композитора. Челябинцы имели возможность услышать пять его бессмертных творений, включая премьерные "Аиду" и "Реквием".

Фестиваль - это не только наслаждение прекрасными голосами, но и возможность для театра договориться с некоторыми певцами о сотрудничестве, что и было сделано. Уже в мае мы услышим в "Иоланте" Сергея Гордеева, экс-солиста Омской филармонии, а ныне солиста Челябинского театра оперы и балета. Его баритон покорил жюри последнего, ХХ международного конкурса вокалистов имени Глинки, присудившего Сергею первую премию. Есть договоренность и с нашим земляком, ныне солистом Большого театра Сергеем Мурзаевым. Конечно, он не переедет в Челябинск на постоянное место жительства, но несколько раз в году, как и Борис Стаценко, будет петь ведущие партии. А с 1 августа к нам приезжает бас из Красноярска Дмитрий Романько, также известный челябинской публике. Так что проблема с мужскими голосами в театре практически решена. И сейчас здесь уже началась подготовка к новому, юбилейному фестивалю "Ирина Архипова представляет:" Как уже сообщал "Челябинский рабочий", он будет посвящен 50-летию творческой деятельности примадонны, создавшей этот фестиваль и подарившей его Челябинску.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет