Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беглеца поймали в яме туалета

05.05.2004
24-летний Андрей Синельников задержан возле поселка Зауральский

Вечером 30 апреля Синельникова задержали на территории одного из дачных участков в садовом товариществе "Березка". Это самый опасный из троих преступников, сбежавших 21 апреля из областного психоневрологического диспансера. Согласно предварительным данным, именно Синельников при побеге застрелил милиционера. Кроме того, у преступника оставался захваченный пистолет Макарова. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД области, последнему из троих беглецов удалось проскользнуть из Челябинска на электропоезде, спрятавшись в одном из вагонов.

24-летний Андрей Синельников задержан возле поселка Зауральский

Вечером 30 апреля Синельникова задержали на территории одного из дачных участков в садовом товариществе "Березка". Это самый опасный из троих преступников, сбежавших 21 апреля из областного психоневрологического диспансера. Согласно предварительным данным, именно Синельников при побеге застрелил милиционера. Кроме того, у преступника оставался захваченный пистолет Макарова. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД области, последнему из троих беглецов удалось проскользнуть из Челябинска на электропоезде, спрятавшись в одном из вагонов. Последние несколько дней он скрывался в садах возле поселка Зауральский под Еманжелинском. Еду и одежду воровал из неохраняемых дачных домиков. Получив оперативную информацию о местонахождении Синельникова, в штабе ГУВД организовали немедленный перехват. В операции по задержанию участвовали бойцы ОМОН, сотрудники спецподразделений ГУВД области, а также сотрудники Еманжелинского отдела внутренних дел. Вся территория в районе дачного кооператива "Березка" была оцеплена, к месту задержания стянуты дополнительные силы.

Увидев милиционеров, Синельников попытался сбежать. Однако сообразил, что через плотный ряд оцепления ему прорваться не удастся. Преступник решил спрятаться: в выгребной яме сортира, где его и нашли. Сопротивления Синельников при задержании не оказал. Захваченное им при побеге оружие было изъято. Как стало известно корреспонденту "Челябинского рабочего", сейчас Синельников находится под стражей вместе с остальными участниками побега. Версию о том, что именно Синельников во время побега застрелил охранника, косвенно подтвердили правоохранительным органам задержанные ранее Кряковский и Кутдусов. По неподтвержденным данным, преступников под усиленной охраной содержат на территории областного психоневрологического диспансера, откуда они и сбежали 21 апреля. В больницу они были помещены для проведения экспертизы, однако, не дождавшись заключения врачей, совершили побег.

Последствия этого шага обещают стать самыми плачевными для жителя Еманжелинска Андрея Синельникова. 24-летний молодчик неоднократно привлекался к ответственности, в последний раз он был задержан по подозрению в убийстве семьи из четырех человек. Теперь в деле Синельникова кроме полученных ранее обвинений добавится эпизод с убийством милиционера и побег из диспансера.

Напомним, сразу после побега сотрудники ГУВД области были переведены на усиленный вариант несения службы. В штабе по проведению спецоперации "Вулкан-5" отрабатывались варианты задержания сбежавших преступников, принимались все сообщения от граждан о месте возможного нахождения беглецов.

Работа южноуральских милиционеров получила достойную оценку в Москве. Как отметил заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин, сотрудники милиции Челябинской области в ходе проводимой операции по задержанию бежавших преступников показали высокое профессиональное мастерство. По мнению замглавы МВД, действия милиционеров носили слаженный и профессиональный характер, что позволило в сжатые сроки обезвредить и задержать преступников, представлявших опасность для граждан.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет