Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сразу два пикета проходят у здания администрации Миасса: «транспортный» и «выборный»

03.07.2014
Экс-депутат, менеджер транспортной компании ИП «Кузикова» Вячеслав Откин к парадному входу администрации уже пару недель ходит как на работу. Каждое утро отдает протестному делу по полчаса.

Экс-депутат, менеджер транспортной компании ИП «Кузикова» Вячеслав Откин к парадному входу администрации уже пару недель ходит как на работу. Каждое утро отдает протестному делу по полчаса. Как раз в то время, когда удобно быть замеченным идущими на службу чиновниками всех рангов и депутатами.

А 2 июля пикетчик подгадал время и маршрут, совпадающие с визитом в Миасс главы региона Бориса Дубровского. Встав прямо на его пути в плакатом «Дубровский, останови миасский криминал!». Откин выразил надежду, что конечно же, видели и его, и плакат, и обязательно поинтересуются у местной власти, что и почему.

- Я удовлетворен, что об этой проблеме узнали на высоком уровне, - сообщил корреспонденту Вячеслав Откин. - Хочу привлечь внимание общественности к недобросовестным методам конкурентной борьбы со стороны транспортных монополистов, протестую против того, что городское руководство не реагирует на криминальную обстановку в сфере городских пассажирских перевозок.

От нашего ЧП «Кузикова» нынче по городу ходит только одна маршрутка, а было восемь. Нас «зажали» недобросовестные конкуренты, которые составляют графики как хотят. Несколько недель назад водители маршруток провели здесь акцию протеста. Но перевозчики нашли между собой общий язык, а я остался крайний, потому что не имею связей или защиты.

- Город буквально наводнен маршрутками, может, пора задуматься об оптимизации их численности?

- В маршрутками перебор, да. Но я работаю в этой сфере 12 лет и вдруг кто-то решил, что именно я должен уйти.

- Глава администрации Станислав Третьяков обсудил этот вопрос на совещании с участием перевозчиков и вашим, кстати. Там отметили, что у администрации нет законных оснований согласовать расписание движения маршруток, претензии одной единственной транспортной компании к администрации являются необоснованными, а перевозчики должны сесть за стол переговоров и решить проблему законными способами. Ну, а вам предложено составить и представить свое расписание.

- Все это шоу. Они меняют графики ежедневно, а меня туда не ставят. Я у главы администрации был на приеме дважды, услышал, что не могу конкурировать. А в приемной губернатора предложили подготовить письменное обращение. Зачем? Все равно жалобу по традиции «спустят» для разбирательства в Миасс и ничего не поменяется. Намерен проводить пикеты до 15 сентября, а там посмотрим, что делать дальше.

С 30 июня администрация «приросла» еще одним одиночным пикетом - от представителей общественного Совета Миасса, куда входят и местные коммунисты. Их требование - «Выбирать людей, а не партийные списки». 3 июля на посту находился Владимир Бурнаев: - Мы выступаем против выборов в Собрание депутатов по партийным спискам, - говорит общественник. - Такие изменения были внесены еще в 2011 году.

Кто скрывается в «тени списков» и на самом деле станет депутатом, можно узнать только после голосования. Это как покупать «кота в мешке» и недемократично. Горожанам удалось заставить власть вернуть жителям прямые выборы главы города. Пришло время заставить депутатов советоваться с жителями по выбору способа своего избрания. Надо заставить депутатов смотреть в глаза избирателей, вернуть выборы по одномандатным округам. А партсписки следует отправить в урну.

Общественники планируют пикетировать неделю, после чего подумать о новых формах протеста. Отметим, что выборы в Собрание пройдут в сентябре следующего года.

По нашей просьбе ситуацию прокомментировал глава округа Игорь Войнов:

- По транспорту. Перевозчики договорились о разделении маршрутов в часы пиковых перевозок и по менее перспективным маршрутам в другие часы. То же самое предложили Откину. Он не согласился, потому что хочет ездить только в пиковые часы и по хорошим маршрутам. Кроме того, ему было предложено принести свои предложения по расписанию, пока он их не предоставил.

И главное: на сегодня административного ресурса у муниципалитета недостаточно, чтобы объявить аукционы на маршруты, это запрещено законом. И слава богу, перевозчики договариваются между собой полюбовно, без столкновений, как в некоторых территориях. Следует сесть за стол переговоров и пикетчику.

По выборам. Я встречался с Бурнаевым и мы по-доброму обсудили проблему. В частности, я обратил внимание на следующую информацию. Есть несколько общественных организаций, которые направили мне свои предложения вернуться к одномандатной системе выборов депутатов в Собрание. Есть ряд партий, которые считают, что следует сохранить нынешнюю систему 50х50. Мы в Уставе такую норму прописали и он должен вступить в силу с 2015 года. Депутаты единогласно приняли это решение, выполняя федеральный закон. А потом вышел другой федеральный закон: делайте, как хотите. Вот и поднялась волна.

Считаю, что нужно посмотреть, как пройдут сентябрьские выборы в области, в Челябинске и еще 39 населенных пунктах. Не надо «танцевать быстрее музыки». Время до сентября есть, чтобы все взвесить и принять решения. Но отмечу: решение об изменении Устава в рамках законодательства принимается квалифицированным большинством депутатов Собрания. Потребуется не менее 18 голосов, а, насколько мне известно, сегодня в Собрании нет такого единодушия.

Комментарии
Комментариев пока нет