Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отставка начальника ГУ МВД по Челябинской области Владимира Скалунова

04.07.2014
Как нам стало известно из источника, заслуживающего доверия, на минувшей неделе генерал-лейтенант полиции написал рапорт об отставке. По неофициальной информации, его уже подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Как нам стало известно из источника, заслуживающего доверия, на минувшей неделе генерал-лейтенант полиции написал рапорт об отставке. По неофициальной информации, его уже подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Президент России Владимир Путин должен издать соответствующий Указ. В пресс-службе регионального полицейского главка информацию не подтверждают и отказываются что-либо говорить по этому вопросу.

Известно, что в последнее время в ГУВД по Челябинской области работала ведомственная комиссия из Москвы. К работе главка и его начальника есть замечания. Но проверка могла быть поводом для отставки Владимира Скалунова, к которому, по нашим сведениям, есть вопросы со стороны высшего руководства МВД РФ. Уходящий в отставку генерал-лейтенант стал начальником крупнейшего регионального главка, пройдя довольно неожиданный карьерный путь.

Владимир Скалунов родился в 1962 году. В 1984-м окончил с отличием Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1990 году - с отличием Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, а в 1995 году - Академию МВД России. Работал заместителем начальника Среднеуральского УВД на транспорте, начальником инспекции (штабное подразделение) ГУВД по Свердловской области.
В декабре 2001 года его назначили первым заместителем начальника главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу, затем он стал главным инспектором министерства внутренних дел страны. С июня 2010 года стал начальником ГУ МВД по Челябинской области, сменив Павла Григорьева.

Владимир Скалунов добился степеней известных, не поработав, как говорят в полиции, «на земле» - начальником районного или городского отдела внутренних дел, где бы у него были в подчинении все управления. Не руководил "боевыми" милицейскими подразделениями. Он больше был экспертом и аналитиком. Такую работу Владимир Анатольевич выполнял очень хорошо. Но достаточно ли этого опыта для руководства ГУВД?

Встав во главе главка, Скалунов работал требовательно, вдумчиво и осторожно. К числу его безусловных достижений можно отнести сооружение в Челябинске, рядом с краеведческим музеем, памятника погибшим солдатам правопорядка. В отличие от своих предшественников, вышедших из сыскарей, Юрия Луконина и Павла Григорьева, Владимир Скалунов не стремился к частым контактам со СМИ, отменил ежегодные встречи с журналистами в День милиции (полиции).

Помнится, в 2010 году, когда произошла трагедия на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом, пресс-служба целый день готовила заметку об этом. В итоге, после согласований с высшим руководством главка, появилась очень краткая и сухая информация.

Генерал-лейтенант Скалунов может работать в полиции до 60 лет, еще восемь лет. Скорее всего, в МВД предложат ему руководящую должность, связанную с аналитической деятельностью.

Татьяна Никулина

Комментарии
Комментариев пока нет