Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На полку!

06.05.2004

Харуки Мураками. "Рождество овцы" - Москва, "Эксмо", 2004
В середине 80-х нынешний кумир просвещенной молодежи Харуки Мураками, оказывается, написал книжку для детей. Главный герой, старый знакомый Человек-Овца, накануне Рождества оказался проклятым за малую малость - съеденный по недоразумению бублик. Что открыло чреду неприятностей. Снять проклятие можно, но для этого нужно почему-то прыгнуть в яму.

Харуки Мураками. "Рождество овцы" - Москва, "Эксмо", 2004

В середине 80-х нынешний кумир просвещенной молодежи Харуки Мураками, оказывается, написал книжку для детей. Главный герой, старый знакомый Человек-Овца, накануне Рождества оказался проклятым за малую малость - съеденный по недоразумению бублик. Что открыло чреду неприятностей. Снять проклятие можно, но для этого нужно почему-то прыгнуть в яму. Пересказать эту симпатичную книжку, конечно, можно, но выглядеть это будет странно. Точно так же, как если быстренько пробежаться по сюжету "Алисы в Стране чудес". Ее, а еще сказки Астрид Линдгрен, кажется, не упускал из виду Мураками, тем не менее, сохранив специфическое японское мировосприятие. Этому способствуют забавные рисунки художницы Сасаки Маки, оформить свою книжку ее попросил сам автор.

Стивен Кинг. "Волки Кальи" - Москва, "Эксмо", 2004

Пятый роман знаменитого мастера фантастики и ужасов из цикла книг о "Темной Башне". Эта пресловутая башня - место, где сосредоточено все зло мира. Ее непременно должен найти и обезвредить главный герой - молодой, отважный и благородный рыцарь Роланд Дискейн. В каждой из книг сериала он "разбирается" с очередным воплощением мирового зла, что дает Стивену Кингу повод не только пощекотать нервы своим читателям, но и понаблюдать за природой и психологией современного человека, ловко завернутой в фантазийные образы.

Очередной пункт странствий рыцаря Роланда - городок Калья. Раз в поколение сюда наведываются огромные волки, посланники Тьмы, чтобы взять с людей страшную дань:

Алан и Джилл Бриджуотер. "Плетение. Лучшие проекты для вашего сада" - "Контент", Москва, 2003

Раньше наши садоводы были этакими робинзонами крузо, которым проходилось обустраивать свой участок словно бы это необитаемый остров. Все своими руками и непосильным трудом. Постепенно сады уступают место дачам. А это другой жанр, здесь если уж работать, то только в свое удовольствие. Симпатичная книга-альбом, которую мы взяли для рассмотрения, показывает в картинках, как самому сделать плетеное кресло, мостик через ручей или чайную беседку. Оказывается, это несложно и, надо думать, весьма увлекательно.

"Салаты-коктейли", составитель Елена Пивоварова - "Аркаим", Челябинск, 2004

Очередная книга из серии "Сам себе повар" предлагает более 100 различных рецептов мясных, рыбных и десертных салатов-коктейлей. От обычных салатов их отличает одна важная вещь - кроме вкуса, они должны радовать глаз, поэтому подаются в стеклянных фужерах. Даже удивительно, как эти простые, в общем-то, блюда, часто из подручных ингредиентов, могут, не обременяя хозяйку, быстро и празднично оформить стол на радость гостям и домашним. В качестве приложения - несколько рецептов оригинальных соусов, ведь они способны придать знакомым продуктам интригующий вкус. И еще два слова - теперь уже о серии "Сам себе повар", ранее в которой вышли "Закуски", "Горячие блюда", "Праздничный стол", "Грузинская кухня", "Французские десерты" и "Фуршет". Необычна форма этих книг, они, во-первых, на вироспирали: одна страница - один рецепт с фотографией. А во-вторых, каждая книга раскладывается в виде пирамиды и стоит, как на подставке - нужный рецепт у хозяйки прямо перед глазами. Очень популярная серия - продано уже более миллиона экземпляров по всей России.

Комментарии
Комментариев пока нет