Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставки службы: в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе помогают вынужденным переселенцам с Украины

07.07.2014
Сейчас в районе находятся четыре семьи, всего 13 человек.

Сейчас в районе находятся четыре семьи, всего 13 человек.

Несколько семей беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины, прибыли в Саткинский район, сообщает пресс-служба администрации. Как их расселить и трудоустроить, решали на межмуниципальном селекторном совещании с участием представителей управления гражданской защиты населения Саткинского муниципального района и других профильных ведомств.

Вопросы по размещению, трудоустройству, медицинскому обслуживанию беженцев, а также предоставлению мест в детских садах и школах для вынужденных переселенцев находятся на постоянном контроле в администрации Саткинского района и лично главы Александра Глазкова, заверили в муниципалитете.

Так, по состоянию на начало июля на территории района находятся четыре украинских семьи в составе 13 человек, из них 3 детей, 10 взрослых, 4 пенсионера. Все они разместились у своих родственников в Сатке и Бакале. Специалисты управления социальной защиты провели комиссионное обследование социально-бытовых условий, в которых сейчас проживают беженцы, определен порядок предоставления нуждающимся адресной помощи.

Все украинцы поставлены на миграционный учет в УФМС по месту пребывания сроком до 90 дней, отмечают в администрации. Ведется работа по оформлению медицинских сертификатов для получения временного проживания или вида на жительство. После этого переселенцы смогут устроиться в местные учебные заведения и на работу.

Четверо беженцев нуждаются в трудоустройстве, один человек уже направлен на работу в детский лагерь «Уралец». Выделить рабочие места готовы МУЗ «Саткинская ЦРБ», МКУ «Управление образования», ОАО «СЧПЗ», ОАО «Комбинат «Магнезит»» и другие предприятия. Актуальные вакансии готов предоставить центр занятости населения.

- Мы понимаем трагедию этих людей и готовы оказать им посильную помощь, - говорит глава Саткинского района Александр Глазков. - Речь идет о создании для беженцев элементарных бытовых условий, возможности свободно передвигаться в незнакомом для них городе, иметь возможность учиться, работать, отдыхать.

Кроме того, с 1 июля комплексный центр социального обслуживания населения Саткинского района начал сбор гуманитарной помощи для граждан Украины, вынужденно прибывших в Челябинскую область. Пункты приема организованы в трех поселениях - в Сатке, поселке Межевой, и в Бакале. Для вынужденных переселенцев собирают обувь, одежду, средства гигиены, кухонные принадлежности, постельное белье, лекарства, медицинские изделия, игрушки, книги, нескоропортящиеся продукты питания, в том числе детское питание, питьевую воду.

Справка для желающих помочь:

Пункты приема организованы по адресам:

- г. Сатка, ул. 50 лет Октября, дом 1, телефон 4-25-18;

- п. Межевой, ул. Советская, дом 23а, телефон 7-44-31;

- г. Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, дом 13, телефон 6-04-95.

Прием гуманитарной помощи осуществляется ежедневно с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00. По всем вопросам организации приема гуманитарной помощи можно обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения по телефонам: 4-25-18, 4-24-48, 7-44-31, 6-04-95.

Комментарии
Комментариев пока нет