Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области готовятся ко «Дню семьи, любви и верности»

07.07.2014
Работники ЗАГСа Челябинской области рассказали про то, какие свадьбы пользуются популярностью, какими именами чаще всего называют детей, а также озвучили статистику по бракам и разводам.

Работники ЗАГСа Челябинской области рассказали про то, какие свадьбы пользуются популярностью, какими именами чаще всего называют детей, а также озвучили статистику по бракам и разводам.

День Петра и Февроньи — один из тех праздников, которые лишь недавно начали приживаться в российском обществе. «Праздник стал отмечаться с 2008 года, главным инициатором его создания стала Светлана Медведева», - объясняет Людмила Рерих, председатель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области, - «Но с каждым годом празднование набирает всё большие обороты, охватывает все слои населения, в том числе молодые пары. Праздник становится традиционным».

Празднование будет включать в себя торжественные бракосочетания , имянаречения детей, также парам, супружеский стаж которых составляет не менее 50-ти лет, будут вручаться медали «За любовь и верность». «Юбиляры приглашаются на бракосочетания молодожёнов», - рассказывает Елена Фокина, начальник отдела ЗАГС администрации Верхнеуфалейского муниципального района, - «Дают напутственное слово, делятся опытом супружеской жизни».

Молодожёны, в свою очередь, тоже не оставляют без внимания День Семьи — 8 июля только в Челябинске состоится 74 бракосочетания, в Челябинской области же это число превышает 800. Наибольшим спросом пользуются тематические свадьбы, чаще всего — национальные.

«Несмотря на то, что это праздник православный, в честь него проводятся свадьбы в башкирском стиле. Видимо, покровительство святых распространяется и на другие религии», - объясняет Людмила Рерих, - «Каждую свадьбу принято чествовать ромашками, символом Дня Семьи и Верности».

По словам работников ЗАГС, молодожёны отдают предпочтение «красивым» датам для бракосочетания, часто выбирают дату с цифрой 7 — символом семьи, также отмечают свадьбу в день рождения какого-либо из будущих супругов, либо в другой знаковый для пары день.

«В 2013 году в Челябинской области было зарегистрировано 31066 браков и 49963 рождения. За первое полугодие 2014 года — 11409 браков и 23153 рождения», - делится статистикой Наталья Савельева, консультант Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области, - «Лидерами деторождения» являются крупные города области — Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Копейск. Что касается разводов: в 2013 году состоялось 19885 таких актов, что явилось некоторым пиком по сравнению с предыдущими годами. Скорее всего, это связано с появившейся в СМИ информацией об увеличении налога на разводы, поэтому люди поторопились оформить те расторжения брака, которые они давно получили в суде. В первом полугодии 2014 года было оформлено 9085 разводов. Также увеличился процент установления отцовства, усыновления, перемены имени».

Стоит отметить, что процедуры бракосочетания и развода имеют особую специфику: при бракосочетании оформляется один документ, а при разводе — два. Таким образом, количество фактических разводов вдвое меньше, чем разводов статистических.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено именам, которыми «наиболее модно» называть новорожденных.

Наиболее популярные имена девочек в Челябинской области — Виктория, Дарья, Анастасия. Тройка редких женских имён: Фея, Златослава, Августа. «Также увеличение количества редких имён связано большим процентов приезжих из ближнего зарубежья, это способствует популярности появления таких имён как Анаид, Анджан, Лайла, Гузель,» - делятся работники ЗАГС, - «Но это такая временная тенденция». Тройка самых популярных мужских имён: Артём, Максим, Александр, а редких — Алексий, Святослав, Елисей».

Екатерина Омельченко

Комментарии
Комментариев пока нет