Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

06.05.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За изнасилование и насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, С., 1982 года рождения, ранее не судимый, приговорен областным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
С. жил отдельно от родителей, в собственном доме в одном из поселков Челябинска, работал электриком на заводе. В последние годы он встречался с девушкой, живущей по соседству.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За изнасилование и насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, С., 1982 года рождения, ранее не судимый, приговорен областным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

С. жил отдельно от родителей, в собственном доме в одном из поселков Челябинска, работал электриком на заводе. В последние годы он встречался с девушкой, живущей по соседству. Когда в 2001 году подруга родила дочку, С. отказался признавать отцовство, материально подруге не помогал. Тем не менее любовники продолжали встречаться, поскольку мать девочки очень любила С. и надеялась, что тот когда-нибудь примет дочку. 8 октября 2003 года подруга попросила С. немного посидеть с ребенком, который мешал ей заниматься уборкой дома. В то утро С. пировал с двумя друзьями, они выпили водки и спирта. Когда друзья ненадолго ушли, отец изнасиловал собственную дочь, которой в то время был всего 1 год 10 месяцев. "Скорая помощь" увезла мать и девочку в гинекологию, где малышке зашивали многочисленные разрывы. Долгое время девочка была беспокойной, только сейчас она начала приходить в нормальное состояние.

Психиатрическая экспертиза установила признаки психических и поведенческих расстройств у С. вследствие злоупотребления спиртным с 16 лет, хронический алкоголизм второй стадии. Но характер своих действий, по мнению экспертов, насильник, хоть и был зверски пьян, вполне осознавал. Суд решил взыскать с осужденного 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда матери потерпевшей.

За причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Юлия Перфильева, 1980 года рождения, не работающая, ранее судимая условно, приговорена Саткинским городским судом к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд решил взыскать с осужденной в пользу МУ ЦМСЧ "Магнезит" 2427 рублей за лечение потерпевшего.

Вечером 24 августа 2003 года Перфильева и ее муж распивали спиртное у себя дома. Между супругами возникла ссора. Жена попыталась выгнать мужа из дома, тот набросился на нее с кулаками. Тогда женщина нанесла мужчине ранение в грудь кухонным ножом, которым только что резала хлеб. После этого сразу же оказала раненому первую помощь и вызвала "скорую". На предварительном следствии супруги утверждали, что муж порезался случайно, вырывая нож из рук Юлии. Но, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, учитывая характер телесного повреждения, его локализацию, размеры раны, возможность возникновения такого повреждения при указанных потерпевшим обстоятельствах исключена. На суде потерпевший пояснил, что в силу опьянения вообще не помнит обстоятельств происшествия, и просил не лишать супругу свободы. Подсудимая же полностью признала свою вину. Суд учел ее раскаяние, но также принял во внимание отрицательные характеристики по месту жительства, то, что Перфильева совершила преступление в период испытательного срока по прошлому приговору, не встала на путь исправления: не трудоустроилась, хотя в период испытательного срока была ограничена в родительских правах в отношении малолетнего ребенка, и вновь совершила тяжкое преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет