Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свои или чужие?

06.05.2004
Корреспонденты "Челябинского рабочего" задали челябинцам вопрос: как вы относитесь  к участию в городской эстафете легионеров из других регионов?

2 мая в Челябинске прошла 72-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Челябинский рабочий" и администрации города. Как мы уже сообщали, в положение о ее проведении впервые был включен пункт, который позволяет официально участвовать в этом мероприятии иногородним спортсменам. Для этого руководству команды достаточно заплатить вступительный взнос в размере 10 тысяч рублей за каждого легкоатлета. Мы решили выяснить у челябинцев, как они относятся к этому нововведению.

Вера Дуйкова, директор СДЮШОР им.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" задали челябинцам вопрос: как вы относитесь к участию в городской эстафете легионеров из других регионов?

2 мая в Челябинске прошла 72-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Челябинский рабочий" и администрации города. Как мы уже сообщали, в положение о ее проведении впервые был включен пункт, который позволяет официально участвовать в этом мероприятии иногородним спортсменам. Для этого руководству команды достаточно заплатить вступительный взнос в размере 10 тысяч рублей за каждого легкоатлета. Мы решили выяснить у челябинцев, как они относятся к этому нововведению.

Вера Дуйкова, директор СДЮШОР им. Елесиной по легкой атлетике, главный секретарь судейской коллегии по проведению легкоатлетической эстафеты:

-- В Челябинске сильная и авторитетная школа легкой атлетики. У нас есть много перспективных молодых спортсменов, которых, кстати, охотно приглашают выступать за московские клубы. Получается парадокс: мы зовем варягов, а своя молодежь оказывается ненужной. Понятно, что легионеры и классом повыше, и имена у них громкие, а своих еще вырастить надо. Это сложнее, чем купить именитого спортсмена, чтобы он выступил один раз, потом сел на самолет и улетел. Но если думать о перспективе, то деньги, затраченные на легионеров, можно было бы с гораздо большей пользой вложить в развитие легкой атлетики в городе.

Юрий Чернецкий, декан факультета валеологии, физической культуры и спорта Южно-Уральского государственного университета:

-- Такая практика - приглашение легионеров на эстафету - началась не сегодня и не вчера, а лет десять назад. И я уже тогда предсказал, к чему это приведет. А привело к упадку интереса к эстафете со стороны горожан. Если раньше вдоль всей трассы стоял "коридор" из зрителей, а к памятнику Ленину на площади Революции невозможно было достать пригласительный билет, то сегодня челябинцы не спешат на эстафету. Я был судьей на этих соревнованиях с 1959 года в течение 25 лет и могу судить об этом на собственном опыте. Мне зрители говорят: "Мы не знаем, кто бежит и за кого нам болеть".

Загублена суть эстафеты - честная борьба. Поэтому к появлению легионеров отношусь резко отрицательно.

Рамиль Бикчентаев, программист:

-- Не вижу ничего плохого в практике приглашения сильных спортсменов в городскую эстафету. Например, мне как зрителю интересно посмотреть на знаменитостей, которых раньше наблюдал лишь по телевизору. Другое дело, что тогда эстафету надо проводить на стадионе, чтобы видеть весь процесс борьбы на дистанциях, передачу эстафетной палочки. Пусть это будет шоу.

Фарит Шайбаков, заместитель председателя областного комитета по физической культуре, спорту и туризму:

-- Приглашение легионеров - нормальное явление. Так делается сейчас во всем мире. Другое дело, что легкоатлетическая эстафета в Челябинске занимает особое место среди других соревнований. И здесь надо бороться своими силами, привлекать спортсменов города и области.

Владимир Шестаев, тренер команды "Мечел" :

-- Резко отрицательно. Введение правила о легионерах было инициировано клубом "Энергия-Академия", которому не хватало сильных легкоатлетов, в последний момент - всего за неделю до стартов. 16 спортсменов этой команды - легионеры. Поэтому коллективы оказались в неравных условиях. Эстафета проводится для челябинцев, и участвовать в ней должны только местные воспитанники. В противном случае мы будем тормозить развитие нашего вида спорта.

Леонид Александров, доцент кафедры массовых коммуникаций ЧелГУ:

-- Практика показывает, что во всех видах спорта мы все чаще прибегаем к услугам легионеров. Считаю этот процесс нормальным. Но я против того, чтобы профессиональные спортсмены из других городов соревновались наравне с нашими любителями.

Игорь Перемота, мастер спорта международного класса, участник эстафеты в составе команды ЧГПУ:

-- Если говорить о зрелищности, то - положительно. Эстафета собирает тысячи горожан, которым интересно понаблюдать за соревнованием именитых спортсменов. Победа в эстафете настолько почетна, что вот уже много лет некоторые команды пытаются всеми способами заявить в свой состав легионеров. Теперь эта нерво-трепка прекратилась, исчезла закулисная борьба. Со спортивной же точки зрения, введение правила о легионерах считаю ошибочным.

Опрос провели Михаил АРАЛОВЕЦ и Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет