Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Только в "ЧР"

07.05.2004
В отличие от большинства новых газет "Челябинский рабочий" сохранил отдел писем и активно работает  с читательской почтой

Вы, конечно же, не раз встречали эту фразу в выходных данных некоторых газет: "Рукописи не рецензируются и не возвращаются". Возможен вариант: "Редакция в переписку не вступает". Это означает, что данное издание не имеет отдела писем. Когда-то такие отделы были во всех газетах. В последние годы многие сочли их необязательными и сократили.

В отличие от большинства новых газет "Челябинский рабочий" сохранил отдел писем и активно работает с читательской почтой

Вы, конечно же, не раз встречали эту фразу в выходных данных некоторых газет: "Рукописи не рецензируются и не возвращаются". Возможен вариант: "Редакция в переписку не вступает". Это означает, что данное издание не имеет отдела писем. Когда-то такие отделы были во всех газетах. В последние годы многие сочли их необязательными и сократили. Получается, что такие редакции устраивает лишь один вид взаимоотношений с читателями - продавать им газету.

В "Челябинском рабочем" отдел писем остается реально действующей структурой. Сюда каждый день идут письма читателей, отражающие самые разные стороны жизни области. Они обязательно учитываются при формировании редакционной политики. Когда мы говорим, что "Челябинский рабочий" работает для вас, это как раз и означает, что газета ориентируется на читательские запросы, в том числе изложенные в письмах в редакцию.

Для многих южноуральцев письмо в газету равноценно обращению в последнюю инстанцию. Случается, к примеру, у человека что-то на службе. Сначала он выясняет отношения с работодателем, потом пытается искать правды у власти. Если ничего не получается, пишет в редакцию. В "Челябинском рабочем" его письмо внимательно прочтут и обязательно дадут ему ход. Такова привилегия наших читателей, подписчиков газеты.

Письма, имеющие общественное звучание, публикуются в разделе "Актуальная почта". Интересный момент: большинство ответов руководителей различных органов власти на выступления газеты приходит в адрес именно этого раздела. На письма читателей "Челябинского рабочего" наиболее четко откликаются руководители различных подразделений областной администрации и администрации Челябинска, что свидетельствует об их уважительном отношении к общественному мнению. Некоторым нашим читателям таким образом удалось решить серьезные жизненные проблемы.

Обращение в газету нередко становится основой большого журналистского материала. По сигналам читателей "Челябинского рабочего" написано немало ярких материалов, громких разоблачений, серьезных расследований. Исходным толчком для них, как правило, служит желание помочь человеку, обратившемуся в газету.

Вариантов использования читательских писем много. Одно можно сказать твердо: каждое из них получит свою долю журналистского внимания. Особенно если вы - подписчик "Челябинского рабочего".

Комментарии
Комментариев пока нет