Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Тракторозаводском районе Челябинска снесено кафе

14.07.2014
Оно было самовольно построено в Молодежном сквере, на перекрестке улиц Горького и Салютной.

Оно было самовольно построено в Молодежном сквере, на перекрестке улиц Горького и Салютной.

Кафе получило известность за счет своих посетителей. Они сильно шумели в темное время суток, часто устраивали драки. Да и само заведение не отличалось санитарной чистотой и качественной продукцией. Жильцы ближайших домой попросили прокурора района обратиться в суд и потребовать снести неблагоприятное кафе. В октябре 2013 суд вынес решение о приостановлении деятельности – до вынесения окончательного решения по иску прокуратуры.

Судебные приставы опечатали помещения заведения и запретили принимать посетителей.

По истечение срока кафе вновь гостеприимно распахнуло свои двери для завсегдатаев. В июне практически в один день поступили два исполнительных документа, взыскателями по которым значились прокуратура Тракторозаводского района и Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации города Челябинска. Первый требовал закрыть кафе в силу серьезнейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарной безопасности, а второй попросил полностью убрать помещение и вернуть участку первоначальный вид. Как оказалось, место, на котором находилось кафе, не числилось за его владельцем. Суд удовлетворил оба предложения.

Судебный пристав уведомил хозяина заведения о возбуждении исполнительных производств, озвучив ему срок для добровольного исполнения, который был нарушен. Назначили новые сроки и постановили оплатить исполнительный сбор размере пяти тысяч рублей. Но и эти сроки были нарушены. Тогда хозяин заведения был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа 1000 рублей.

Когда пришло время сносить здание, собственник попытался было разобрать его сам, но не довел работу до конца. Поэтому в дело вступила тяжелая техника. Как только бульдозер положил на землю два столбика из ограждения, к водителю подошел владелец кафе и что-то ему сказал, после чего парень заглушил мотор и сказал, что техника сломалась. Для запуска бульдозера был вызван его коллега из той же организации и без труда завел машину. Но водитель категорически заявил, что он не будет демонтировать ограждение и строения вплоть до угрозы увольнения. Пришлось вызывать нового водителя. Но на этом проблемы не закончились: владелец незаконного кафе лег под колеса бульдозера, техника была вновь остановлена, а для усмирения должника был вызван наряд полиции. Только после всего этого демонтаж был завершен. Имущество должника было оставлено ему на ответственное хранение, но с назначением срока для его вывоза.

Татьяна Никулина

Комментарии
Комментариев пока нет