Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Салют, Победа!"

07.05.2004
Культурно-развлекательные мероприятия вторых майских мини-каникул

С 8 по 10 мая в Каслинском районе в окрестностях озера Аракуль пройдет традиционный джип-фестиваль "ЗАХА - Блуждающий биоробот-2004". Темой фестиваля стали события фильма "Матрица". Уже за неделю до начала покатушек зарегистрированные экипажи "подключались" к Матрице, выполняя задания и зарабатывая очки. На фестивале в течение трех дней участникам будут предложены разноплановые трассы: триал, ориентирование, трофи-рейд, а также задачи-квесты. Экипажи попадут в условия, близкие к экстремальным, и должны будут показать не только водительское мастерство, но и слаженную работу команды.

Культурно-развлекательные мероприятия вторых майских мини-каникул

С 8 по 10 мая в Каслинском районе в окрестностях озера Аракуль пройдет традиционный джип-фестиваль "ЗАХА - Блуждающий биоробот-2004". Темой фестиваля стали события фильма "Матрица". Уже за неделю до начала покатушек зарегистрированные экипажи "подключались" к Матрице, выполняя задания и зарабатывая очки. На фестивале в течение трех дней участникам будут предложены разноплановые трассы: триал, ориентирование, трофи-рейд, а также задачи-квесты. Экипажи попадут в условия, близкие к экстремальным, и должны будут показать не только водительское мастерство, но и слаженную работу команды. Кроме спортивного зачета определится победитель в специальном командном зачете.

Если погода не подкачает, ветераны войны и труда, защитники Отечества и труженики тыла свой праздник встретят по всем правилам. Отведают блюда полевой кухни, выпьют традиционные сто граммов, послушают праздничный концерт, посмотрят на своих детей и внуков, которые будут участвовать в специальной конкурсной программе. Таковы планы городского праздника "Салют, Победа!", что начнется в горсаду имени Пушкина 9 мая в 12.00.

Кактусы - они почти как люди. По правилам, у каждого из них должен быть некий документ с указанием его фамилии, имени и отчества. Элитные семенные кактусы в зарубежных каталогах только так и значатся. К каждому из этих колючек, как к людям, необходим свой подход. И если он найден, возможно достичь невероятных результатов: некоторые кактусы доживают до 500 (!) лет и вырастают до 25 метров. Узнать о правилах жизни кактусного и суккулентного мира можно по 10 мая на традиционной выставке челябинского клуба любителей кактусов "Астериас", что открыта в магазине "Спринт" (пр. Ленина, 50). Причем можно совместить приятное с полезным. Посмотреть на около 300 видов выставленных кактусов и суккулентов, для большей части которых весна - время цветения. А член клуба Андрей Илюшин еще и бесплатно проконсультирует всех кактусоводов на тему правильного определения вида их колючего любимца, по правилам ухода за ним и прочее.

От ямщика Петровича до Анатолия Собчака, от Петра I до Владимира Путина. Три эпохи (условно названные "Строительство", "Блокада" и "Настоящее время") и 38 персонажей - на новой выставке восковых фигур "Тайны Невского проспекта", созданной специально к 300-летию Петербурга. Экспозиция была презентована в прошлом году в Гостином дворе, а по 30 мая работает в Челябинском областном краеведческом музее. Идти на эту выставку правильнее всего именно в выходные. Нужно ведь не просто на ходу пробежать взглядом всех легендарных личностей Питера, но и оставить время на то, чтобы рассмотреть архивные фото и прочитать все сопроводительные тексты. Любопытно ведь узнать: например, для того чтобы стать в те времена ямщиком (таким, как тот же Петрович), нужно было сначала сдать экзамены на знание города и правил езды.

Сальса, маренга, мамбо, афрокубинские и классические стили танца. Все это - главный манок голливудского киносочинения "Грязные танцы-2" ("КиноМАКС-Урал", зал "Коника", по 12 мая). На сей раз режиссер Гай Ферланд, занимавшийся детскими телепрограммами, решил повторить успех одноименного фильма 1987 года о молодой девушке и бармене-танцоре курортного кафе, влюбленных одновременно друг в друга и в те самые "грязные танцы". Собственно, фильм Ферланда можно назвать ремейком той ленты. За исключением измененных времени (здесь - ноябрь 1958 года), места (здесь - Гавана) и актеров (вместо Патрика Суэйзи здесь - актер фильма "И твою маму тоже" Диего Луна, а в роли юной Кэйти - начинающая актриса Ромола Гари), этот фильм - все о том же: о беззаботной юности и возможности посвящать любимому занятию все свое время.

Мила ЕЛЬНИКОВА, Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет