Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переселенцам с Украины будут выдавать патент на работу

15.07.2014
В центрах занятости появятся базы данных о вакансиях для трудоустройства у физических лиц.

В центрах занятости появятся базы данных о вакансиях для трудоустройства у физических лиц.

Возможность трудоустройства беженцев, в том числе, в домашних хозяйствах южноуральцев обсуждалась на штабе помощи переселенцам, возглавляемом Борисом Дубровским. Исполняющий обязанности губернатора прибыл на заседание после того, как посетил центр временного проживания в поселке Каштак, где разместились несколько десятков человек. Признался, что сделал для себя несколько выводов:

- Первое – свою страну надо беречь. Люди в растерянности, многим требуется психологическая помощь, дети до сих пор боятся пролетающих самолетов. Это истории как будто из прошлого. Второй вывод: на данном этапе ответственными структурами все организовано правильно, людям помогают очень квалифицированные сотрудники, есть мощности для приема большего количества переселенцев. Все вместе мы сможем им помочь. Но с 1 сентября это учреждение (санаторная школа-интернат в Каштаке – авт.) должно начать работать в штатном режиме, поэтому уже сейчас нам нужно принимать решения – куда переводить людей и где их размещать.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Борис Дубровский поручил своим подчиненным совместно с региональным управлением МЧС за две недели подготовить список учреждений областного подчинения, на базе которых развернуть пункты временного размещения и пребывания переселенцев.

Обсуждается вопрос легализации приезжих из Украины на территории области. В управление федеральной миграционной службы от них поступило 34 заявления с ходатайством о предоставлении временного убежища на территории РФ, 261 заявление на получение разрешения на временное проживание. Но оформление этих документов – процесс объективно не быстрый, а без них невозможно получить работу на предприятии. В качестве альтернативы предлагается патент, то есть работа у физического лица, чаще всего в домашнем хозяйстве. Создать банк таких вакансий Дубровский поручил главному управлению по труду и занятости населения области. Одновременно продолжаются консультации с крупными предприятиями региона об имеющихся у них вакансиях специалистов.

- Важно учитывать психологический момент: если человек не работает 3-4 месяца, ему сложно потом настроить себя на потребность в труде, он привыкает к тому, что за него все делают, - отметил Борис Дубровский. - Поэтому людей надо мотивировать к адаптации, труду, чтобы они были интегрированы в социум и начали создавать общественно полезный продукт.

Комментарии
Комментариев пока нет