Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Чебаркульском полигоне прошли два из трех этапов учений «Рубеж-2014»

17.07.2014
Учения завершатся 18 июля. Полученный опыт будет использован в совместной борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом в Центральной Азии, сообщает пресс-служба ЦВО.

Учения завершатся 18 июля. Полученный опыт будет использован в совместной борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом в Центральной Азии, сообщает пресс-служба ЦВО.

Вопросы подготовки и ведения боевых действий Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) в форме специальной операции отрабатывают представители вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также объединенного штаба и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности. В качестве наблюдателей в учении принимают участие офицеры вооруженных сил Армении и Белоруссии.

- В ходе первого этапа учения начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин довел перспективы развития военной составляющей Организации Договора о коллективной безопасности, порядок работы уставных органов ОДКБ при принятии решения в кризисных ситуациях, - уточняет помощник командующего войсками ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин, - На втором этапе были заслушаны доклады помощников командующего КСБР ЦАР от Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по особенностям развертывания контингентов КСБР ЦАР на территории государств Центральноазиатского региона.

Остался третий, заключительный этап. По замыслу учения, в одном из регионов коллективной безопасности разведкой была обнаружена активизация деятельности международных экстремистских организаций, увеличение численности вооруженных формирований за счет переброски боевиков из-за рубежа, попытки запугивания и вербовки местного населения, организация базовых лагерей, закладка складов с боеприпасами, оружием и наркотиками. Условная вскрытая деятельность направлена на дестабилизацию обстановки и свержение законной власти.

Командующий коллективной группировкой войск принял решение провести совместную операцию по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением артиллерии и армейской авиации.

Подчеркивается, что по итогам первых дней «Рубежа» в ходе планирования и розыгрыша совместной операции должностные лица командования и штаба показали достаточно высокий уровень подготовки и слаженность в работе, оперативно принимали решения по динамично менявшейся обстановке, организовали устойчивое и непрерывное управление подчиненными войсками, контроль выполнения поставленных задач.

- Рубеж - для наших военнослужащих это прежде всего бесценный опыт, - заявил помощник министра обороны Киргизской Республики полковник Александр Ким. - Нашей стране в течение последних пятнадцати лет постоянно приходится сталкиваться с вызовами и угрозами, которые существенно осложняют обстановку в регионе. В частности, борьба с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом. Все это заложено в замысел учения. Нашла отражение и нестабильная обстановка в Афганистане и ряде других государств Центральной Азии.

Учение завершится 18 июля.

Результаты «Рубежа» будет использованы в ходе практических действий войск на учении с миротворческими контингентами ОДКБ «Нерушимое братство -2014», которое стартует 29 июля на территории Кыргызстана.

Вооруженные Силы Российской Федерации будут представлены оперативной группой штаба Центрального военного округа и подразделениями отдельной мотострелковой миротворческой бригады, которые будут переброшены из Самарской области в район проведения учения вместе со штатной техникой и вооружением.

Комментарии
Комментариев пока нет