Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для отпрысков бедных и пьющих

07.05.2004
В златоустовских детских садах открыли группы круглосуточного пребывания безнадзорных

В Златоусте, где немало бедного и пьющего населения, особенно на окраинах, решили бороться с безнадзорностью детей. В детском садике N 1, расположенном в одном из неблагополучных районов, открыли социально-адаптационную группу круглосуточного пребывания. В нее поместили ребятишек из асоциальных семей, в которых побывали члены комиссии по делам несовершеннолетних, работники управления образования, милиции и социальной защиты. Родители, в основном неработающие и пьющие, не заботятся должным образом о своих чадах. Не водят в поликлинику для осмотров и прививок, не пытаются устроить в детские сады через органы соцзащиты: стыдятся обращаться туда, но чаще просто не хотят собирать необходимые справки.

В златоустовских детских садах открыли группы круглосуточного пребывания безнадзорных

В Златоусте, где немало бедного и пьющего населения, особенно на окраинах, решили бороться с безнадзорностью детей. В детском садике N 1, расположенном в одном из неблагополучных районов, открыли социально-адаптационную группу круглосуточного пребывания. В нее поместили ребятишек из асоциальных семей, в которых побывали члены комиссии по делам несовершеннолетних, работники управления образования, милиции и социальной защиты. Родители, в основном неработающие и пьющие, не заботятся должным образом о своих чадах. Не водят в поликлинику для осмотров и прививок, не пытаются устроить в детские сады через органы соцзащиты: стыдятся обращаться туда, но чаще просто не хотят собирать необходимые справки. В результате многие детишки, подрастая, оказываются среди уличных бродяжек и попрошаек. Не посещают детские сады и школы, убегают из дома и пополняют бомжатники, а то и погибают от токсикомании, пневмонии и от рук взрослых негодяев.

В городе стали активнее работать с неблагополучными семьями (часто это одинокие и многодетные женщины). Одна из последних социально-педагогических мер - изъятие детей и определение их в детсадовские группы круглосуточного содержания без всякого документального оформления и оплаты со стороны родителей. Такие группы созданы при нескольких дошкольных учреждениях. Сейчас в них ходят преимущественно дети малообеспеченных родителей, оформивших полагающиеся документы и получивших бесплатные путевки в управлении социальной защиты населения.

Перед тем как поместить в эти группы детей дошкольного возраста, они должны быть осмотрены медиками. Для этого и создана социально-адаптационная группа при детсаде N 1. Пока ребятишек в ней отмывают, откармливают, обследуют и прививают, с родителями беседуют специалисты разных служб.

-- Эта группа - не приют, - поясняет заведующая отделом дошкольного образования горуо Елена Ивакина, - поскольку забираем детей у родителей с их согласия. На выходные ребята вновь возвращаются в родные семьи. Родителям не надо ходить по инстанциям, чтобы оформить ребенка в детсад, за них это сделают инспектора. Однако от содержания и воспитания своих детей горе-матери и отцы не освобождаются. Сотрудники детсада и социальные педагоги работают с ними, стараясь пробудить в них совесть и родительскую ответственность.

Думают в городе и о юных инвалидах. Недавно по решению городского Собрания депутатов при садике N 5 открыли группу для реабилитации детей младшего школьного возраста с серьезными отклонениями в умственном развитии. Это - ответ на просьбы родителей, которые не хотят отдавать своих нездоровых детей в иногородние специализированные интернаты и тем самым лишать их семейного тепла. В этой группе подопечных обучают элементарным навыкам ухода за собой, а главное, с ними работают специалисты - психиатры, дефектологи, логопеды. На будущий год эту группу хотят перевести в один из интернатов города.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет