Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги быстрой доставки - смотреть варианты >>
Коробочка доставка, смотрите ссылку.
Заказ курьера на дом, подробности...
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области приступил к работе новый председатель областного суда Сергей Минин

21.07.2014
Раньше он был заместителем председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа.

Его последнее место работы — заместитель председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа. Переход в суд общей юрисдикции актуален на фоне грандиозного реформирования — объединения Верховного суда России и Высшего арбитражного суда. Поставлена задача — привести к единству судебную практику двух систем.

18 июля в актовом зале областного суда собрались не только его судьи и часть аппарата, но и председатели районных судов, руководство Управления Судебного департамента. Места в первых рядах заняли руководители силовых ведомств — главы правоохранительных органов и прокурор области Александр Войтович (он же приветствовал нового коллегу с трибуны от имени гостей в погонах). Здесь же разместились сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, региональный министр юстиции Валерий Быков.

По поручению главы Верховного суда специально для представления главного судьи региона в Челябинск прибыл недавно назначенный заместитель председателя Верховного суда Владимир Давыдов. Он же в этот день представлял Сергея Минина на встрече с и.о. губернатора области Борисом Дубровским.

Выступая с трибуны, замглавы вышестоящего суда отметил, что выбор сделан правильный, кандидатура Минина в полной мере отвечает критериям на должность: стаж по юридической профессии более 34 лет, успел поработать не только в арбитражной системе, но в районном суде в Свердловской области, а также семь лет в Свердловском областном суде. Давыдов подчеркнул, что вверяемый суд на хорошем счету в Москве, известен новаторством в сфере информационных технологий.

От имени полпреда главу суда приветствовал помощник Игоря Холманских Андрей Перла, вручивший председателю новенькое служебное удостоверение. Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков отметил «хорошее наследство»: замечательное здание, оборудованные залы и здоровый коллектив. А Галина Федина, председатель Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, заверила, что в Челябинск пришел сильнейший судья-цивилист, рассматривающий дела со 100-процентным качеством, высокий специалист в теории и практике, имеющий хорошую связь с Уральской юридической академией.

Со дня ухода в почетную отставку предыдущего председателя Федора Вяткина, руководившего Челябинским областным судом почти 25 лет, до назначения нового главы прошло больше года. За это время сменились два и.о.: сначала обязанности председателя исполнял первый зам Анатолий Кунышев, а когда и тот ушел в отставку, обязанности были возложены на плечи зампредседателя по гражданским делам Елены Кашириной. Так что в этот день она передавала руководство Сергею Минину. Поздравив нового руководителя от имени всего коллектива в 456 человек, она обратила внимание на историю суда, традиции постоянных встреч судей в отставке, из которых двое недавно перешагнули столетние юбилеи.

Разумеется, все ждали, что скажет в ответной речи сам виновник торжества. Тот не преминул высоко оценить заслуги своего предшественника Федора Вяткина. «Думаю, тот период, который я буду работать в Челябинском областном суде, также будет ознаменован очередными достижениями и авторитет областного суда будет расти. Не считаю себя чужаком в Челябинске, потому что я много раз здесь бывал в связи с работой, а еще и по той причине, что Челябинск — город металлургов, я же родился в городе металлургов Серове, вырос в семье металлургов. Постараюсь сделать все, чтоб никто о сегодняшнем дне не пожалел: ни я, ни вы. Я заверяю, что законность и справедливость на территории Челябинской области будет для нас прежде всего».

На должность председателя областного суда С.Д. Минин назначен Указом Президента РФ от 23 июня 2014 года № 446.

С.Д. Минин родился 23 января 1952 года в г. Серове Свердловской области. В 1979 году окончил Свердловский юридический институт.1980–1982 годы — судья Верх-Исетского районного суда г. Свердловска. 1982–1989 годы — судья Свердловского областного суда. В течение 10 лет работал заведующим юридической консультации. С 2000 года вернулся на государственную службу, в течение 5 лет работал в должностях начальника Управления юстиции Свердловской области, начальника Управления юстиции Уральского федерального округа. В 2005 году назначен первым заместителем председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа, в 2011 году — заместителем председателя в этом суде (в связи с назначением на новый шестилетний срок полномочий и упразднением должности первого зама в системе арбитражных судов). Заслуженный юрист РФ. Награждён медалями Анатолия Кони, «За усердие» II степени «За усердие» I степени и ведомственной наградой — медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

Игорь Андреев

Комментарии
Комментариев пока нет