Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одарили ветерана кружкой

08.05.2004
Наши старики отзывчивы на доброту. Больше всего их ранит бестактность

Телефонному звонку из Южноуральского городского центра соцзащиты Евдокия Васильевна Ческидова, надо признать, обрадовалась. Известили, что придут поздравлять с Днем Победы и вручать подарок. Просили, чтобы встретила и дверь открыла.
Нет, что ни говорите, а приятно в 86 лет чувствовать к себе внимание, да еще в такой-то праздник! К нему Евдокия Васильевна имеет прямое отношение.

Наши старики отзывчивы на доброту. Больше всего их ранит бестактность

Телефонному звонку из Южноуральского городского центра соцзащиты Евдокия Васильевна Ческидова, надо признать, обрадовалась. Известили, что придут поздравлять с Днем Победы и вручать подарок. Просили, чтобы встретила и дверь открыла.

Нет, что ни говорите, а приятно в 86 лет чувствовать к себе внимание, да еще в такой-то праздник! К нему Евдокия Васильевна имеет прямое отношение. На фронт ушла в 1942 году и до самой капитуляции Германии воевала в 74-м гвардейском авиаполку, была оружейником. За ратный труд награждена. И теперь, когда подходит знаменательная дата, события далеких лет и подвиг людей вновь и вновь встают перед глазами. Как забыть!?

Звонок в дверь. Улыбчивая женщина протягивает поздравительные документы и подарок. Евдокия Васильевна развернула бумаги, поставила перед собой подарок, и непонятная тоска взяла за сердце. Поздравляли с Днем Победы соседи-увельчане: коллектив ЗАО КХП "Злак" и его генеральный директор В. Филиппов. Особенно тронул за душу памятный подарок - фарфоровая кружка, украшенная изображением ордена Победы, логотипом продовольственной компании "Увелка" и надписями: "С Днем Победы", "Традиции качества", "С уважением В. В. Филиппов". Вся эта балаганная мешанина символов и слов на подарочную вещь как бы и не годилась, разве что на рекламу, но даже и не в этом суть. На той стороне бокала, где начертали слова о традиции качества, по краю щербатился большущий скол. Такие битые кружки Евдокия Васильевна даже в саду не держит. Из уважения к себе и близким. И народное поверье тоже есть, говорят, на счет битой посуды в доме - якобы приносит она несчастье. А тут подарок! Прежде чем дарить, взглянули бы и подумали.

-- В "Злаке", видимо, считают, что ветераны всему будут рады, что бы ни принесли, - с горечью в голосе говорит Евдокия Васильевна. - Да лучше бы уж прислали по пакету гречки или другой крупы, которая есть в "Злаке". Все была бы польза, и не было бы обиды.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет