Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш бизнес - дарить радость людям

08.05.2004
Компании "Русские аттракционы" Челябинск обязан прорывом в области индустрии досуга и развлечений

Кто из нас в детстве не катался на карусели, гордо восседая на лошадке или держась за рога красавца-оленя? И потом долго помнится это острое ощущение праздника, а еще мороженое, колесо обозрения, усыпанные сосновыми иглами дорожки парка: Увы, до недавнего времени челябинцам оставалось лишь ностальгировать по утраченному. Слишком явная разруха царила в парке имени Ю. Гагарина, да и любимый многими городской сад как-то потускнел. Если бы не счастливая случайность (а может, закономерность?), когда в одной точке сошлись устремления городских властей и бизнеса.

Четыре года назад в Челябинске мало кто знал компанию "Русские аттракционы".

Компании "Русские аттракционы" Челябинск обязан прорывом в области индустрии досуга и развлечений

Кто из нас в детстве не катался на карусели, гордо восседая на лошадке или держась за рога красавца-оленя? И потом долго помнится это острое ощущение праздника, а еще мороженое, колесо обозрения, усыпанные сосновыми иглами дорожки парка: Увы, до недавнего времени челябинцам оставалось лишь ностальгировать по утраченному. Слишком явная разруха царила в парке имени Ю. Гагарина, да и любимый многими городской сад как-то потускнел. Если бы не счастливая случайность (а может, закономерность?), когда в одной точке сошлись устремления городских властей и бизнеса.

Четыре года назад в Челябинске мало кто знал компанию "Русские аттракционы". А ведь именно ей столица Южного Урала обязана прорывом в области индустрии досуга и развлечений. Это благодаря "Русским аттракционам" мы по-настоящему узнали и прочувствовали, что такое "американские горки". Если бы не "Русские аттракционы", уральские экстремалы так и не ощутили бы радость свободного падения на механизме с красивым именем "Стелла". Сидя в кресле, сначала поднимаешься вверх на высоту 38 метров, а потом резко вниз! А "Галактика" в горсаду имени А. Пушкина?! Вот уж поистине галактика эмоций - от щекочущего страха до дикого восторга или облегчения, когда все уже позади и гигантские качели перестали раскачиваться. И это тоже подарили нам "Русские аттракционы".

-- Началось все четыре года назад, тогда мы занимались оптовой торговлей сигаретами и задумались о диверсификации бизнеса, - рассказывает генеральный директор компании Олег Чувашев. - Решили остановиться на индустрии развлечений. И не жалеем. Конечно, сначала мы пришли со своими планами в Челябинскую мэрию, где нашли полное понимание у главы города Вячеслава Михайловича Тарасова. Затем наступила стадия поиска финансовых инвесторов. В результате мы заручились поддержкой ряда банков - Челябинского филиала банка "Менатеп-Санкт-Петербург", возглавляемого Александром Ивановичем Малюковым, "Челябинвестбанка" (председатель правления Вячеслав Григорьевич Назарец), Челябинского территориального управления Сбербанка РФ, которым руководит Алексей Олегович Александров. Обретя таких надежных партнеров, мы приступили к работе. Заметьте, приятной работе - доставлять удовольствие и радость людям.

Подтверждение тому - потоки людей, которые с наступлением теплых деньков устремляются в любимые места отдыха челябинцев - парк имени Ю. Гагарина и горсад имени А. Пушкина. Последний стал своего рода пробным камнем для молодой фирмы. Здесь в 2001 году "Русские аттракционы" получили свою первую площадку, которую начали благоустраивать и завозить оборудование. "Дебют" не был бы таким успешным, если бы не поддержка директора горсада Анатолия Николаевича Симонова. Через год настал черед крупнейшего челябинского парка - имени Ю. Гагарина, где тоже появились интересные, красочные, притягивающие детей и взрослых аттракционы. А сколько благодарных слов могли бы сказать родители за детский городок "Гулливер", где прекрасно себя чувствуют самые юные посетители парка! И это тоже детище "Русских аттракционов". В 2003 году компания "вдохнула жизнь" в парк автозаводцев в Миассе. Жители небольшого города за постсоветское время изголодались по развлечениям (причем, что немаловажно, доступным по цене), так что и здесь аттракционы и детская площадка не пустуют.

Между прочим, по уровню имеющихся парковых аттракционов с нашим регионом мало кто может тягаться. "За последние годы мы, можно сказать, избаловали челябинцев, - продолжает Олег Чувашев. - Такие ат-тракционы, как у нас, в России есть только в Москве, ну, пожалуй, в Сочи. Даже в Екатеринбурге, который традиционно считается более богатым городом, нет такого оборудования". При этом, как уверяют специалисты "Русских аттракционов", уровень безопасности всех "адреналиновых" новинок достаточно высок. Сейчас на площадках компании нет механизмов, которые бы экс-плуатировались свыше трех лет. Недавнее ЧП в одном из столичных парков стало следствием, в первую очередь, солидного возраста карусели. Если же технику правильно обслуживать, то она не преподнесет неприятных сюр-призов. Для сомневающихся скажем, что все машины от "Русских аттракционов" проходят ежедневный техосмотр перед началом работы. Плюс ТО1 (по истечении определенного количества циклов) и ТО2 (несколько раз в сезон проверкам подвергаются отдельные узлы). Если все делается как надо (а штат техников компании только в Челябинске составляет 15 высококвалифицированных специалистов), то ничего плохого не может случиться.

Сейчас компания (кстати, единственная в своем роде на Южном Урале) готовится совершить "прыжок" через две тысячи километров - в Москву. В главном парке России - почти легендарном ЦПКО имени М. Горького - появится "челябинский островок". Начинают "Русские аттракционы" с трех суперсовременных машин, две из которых являются моделями 2003 года. Это, конечно, экстремальные "примочки" со сложными вращениями в разных плоскостях и моментами самой настоящей невесомости. Москвичи опробовали "Миксер" и "Индиану Крик" уже 1 мая. Экспансией столичного бизнеса в провинцию уже никого не удивишь, а вот обратное движение - крайне редкое явление. Что заставило челябинских предпринимателей предпринять этот беспрецедентный бросок на запад?

-- Хочется поработать в более жестких условиях, где и конкуренция выше, и более интенсивный, даже экстремальный, режим экс-плуатации оборудования, - отвечает генеральный директор компании "Русские аттракционы" Олег Чувашев. - Чувствуем, что мы уже созрели для этого, есть серьезный опыт. Теперь будем отрабатывать технологии управления удаленными площадками.

А что же родной Челябинск? Он, конечно, не будет забыт. Сейчас главное для компании - повышать качество обслуживания и зрелищность досуга посетителей парков. В следующем году возможны замены оборудования - что-то устаревает, что-то надоедает. К счастью, наряду с экстремальными аттракционами мы всегда можем рассчитывать и на классику жанра - почти настоящие машинки автодрома или свадебную карусель с белыми лошадками, как в парке имени Ю. Гагарина, где можно ловить мгновения абсолютного счастья.

Я. ИВАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет