Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как говорится

12.05.2004

Деньги на стол!
Авторы детективов давно нас приучили к тому, что команду "Деньги на стол!" подают налетчики, бандиты и прочая противоправная публика. Между тем эту поистине бессмертную фразу сочинили... банкиры.

Деньги на стол!

Авторы детективов давно нас приучили к тому, что команду "Деньги на стол!" подают налетчики, бандиты и прочая противоправная публика. Между тем эту поистине бессмертную фразу сочинили... банкиры.

в Древней Греции прием сбережений и обмен денег происходили за обычным обеденным столом, носившим название "трапеза". Оттого тогдашние банкиры именовались "трапезитами". Зато древних римских банкиров величали "менсариями". Спросите, почему? Да потому, что стол по латыни назывался "менса".

Не подлежит сомнению, что банкиры-меновщики выполняли в старину очень важную функцию. Тем не менее особой любовью у народа они не пользовались. Это лишний раз подтверждает Священное писание: "И вошел Иисус в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков..."

С течением времени банкиры уверенно утвердились в жизни. И современным своим названием они обязаны "банке". Нет, не той, в коей некоторые наши сограждане хранят до сих пор свои сбережения. в средневековой Италии так назывался... стол.

Что украл Карл

английский король Карл I из династии Стюартов, известный тем, что в ходе английской буржуазной революции был низложен и казнен, однажды преподнес купцам пренеприятный сюрприз. В 1640 году в лондонском замке Тауэр он самоуправно и беспардонно захватил слитки золота, сданные на хранение торговым людом. Однако вскоре монарх одумался и вернул им золото. Несмотря на это, купцы короля не простили. Впоследствии они стали свой драгоценный металл сдавать на хранение лондонским ювелирам, а те - выдавать взамен ценные бумаги, ставшие прообразом векселей. Они стали использоваться в рыночных отношениях как заменители золота.

Геннадий АИСТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет