Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В военкоматы Челябинской области пришло людей больше, чем вызывали

24.07.2014
В четверг на специальной пресс-конференции об этом рассказали чиновники Министерства обороны. План по «поставкам» в войска «призывных ресурсов» выполнен в полном объеме. На границу с Украиной обещали не отправлять.

В четверг на специальной пресс-конференции об этом рассказали чиновники Министерства обороны. План по «поставкам» в войска «призывных ресурсов» выполнен в полном объеме. На границу с Украиной обещали не отправлять.

В начале пресс-конференции военный комиссар Челябинской области Николай Захаров выразил благодарность главам муниципалитетов (особую – Коркино, Еманжелинск, Троицк). Ведь это именно они позволили мобилизовать четыре тысячи призывников. Как пояснил комиссар Захаров, 60 процентов этого человеческого ресурса будет направлено в сухопутные войска. Семь процентов уйдет в Военно-воздушные силы. 2,7 процента – на флот. 3,8 процента займутся охраной и обслуживанием баллистических ракет. Остальные будут нести воинскую повинность в войсках с менее громкими названиями.

Качество призывного ресурса в этом году не особо сильно отличается от показателей предыдущих лет. Так большинство призывников (42,2 процента) смогли получить только средне-специальное образование. 20 процентов не поднялись выше уровня общеобразовательной школы. И только 19,5 процента предоставили в военкомат диплом о высшем образовании. Оставшаяся доля призванных (около 20 процентов) не осилила даже школу.

Со здоровьем у новоиспеченных военнослужащих тоже не все ладно. В спецслужбы, в ВДВ и спецназ из них можно отправить только 33 процента. Годны с незначительными ограничениями 26 процентов. Еще 41 процент признан военкоматчиками ограниченно годными и временно негодными. При этом порядка одной тысячи призывников были вынуждены доказывать свое состояние здоровья не только перед районной призывной комиссией, но и перед областной.

Яркой тенденцией окончившейся призывной кампании стала высокая явка. Как рассказал комиссар Захаров, всего было разослано 17 тысяч повесток. А явилось на призывные пункты свыше 17 тысяч. При этом было признано уклонистами только 50 граждан. Но к административной ответственности смогли привлечь только 12 из них (в остальных случаях либо факт уклонения от воинской повинности просто не могли доказать, либо выяснилось, что «назначенные» уклонистами не могут служить по состоянию здоровья).

– Основная поставка произойдет в наш военный округ и в Восточный. На границу с Украиной никого не отправим, – обещал журналистам военный комиссар.

Изяслав Сахаров

Комментарии
Комментариев пока нет