Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секс в маленьком городе

12.05.2004
Вчера в областном суде завершилось рассмотрение уникального дела  об убийстве женщины во время "коллективной оргии"

Елена МЕДВЕДЕВА
Снежинск-Челябинск

В связи с пикантными обстоятельствами преступления (незадолго до трагедии молодые люди - мужчина и две женщины - предавались сексуальным утехам) процесс не получил широкой огласки. Журналисты прибыли только на оглашение приговора. Однако жуткие подробности убийства на сексуальной почве все-таки были оглашены. Вместе с неумолимым вердиктом присяжных: мужчина и женщина, обвинявшиеся в убийстве cвоей сексуальной партнерши, единогласно и безоговорочно признаны виновными.
Жертва преступления, жительница Снежинска Юлия Хасанова, сама "свела" своих будущих убийц.

Вчера в областном суде завершилось рассмотрение уникального дела об убийстве женщины во время "коллективной оргии"

Елена МЕДВЕДЕВА

Снежинск-Челябинск

В связи с пикантными обстоятельствами преступления (незадолго до трагедии молодые люди - мужчина и две женщины - предавались сексуальным утехам) процесс не получил широкой огласки. Журналисты прибыли только на оглашение приговора. Однако жуткие подробности убийства на сексуальной почве все-таки были оглашены. Вместе с неумолимым вердиктом присяжных: мужчина и женщина, обвинявшиеся в убийстве cвоей сексуальной партнерши, единогласно и безоговорочно признаны виновными.

Жертва преступления, жительница Снежинска Юлия Хасанова, сама "свела" своих будущих убийц. С Александром Галеем она работала на одном заводе, с Екатериной Вербицкой дружила. Все трое - разведенные, у каждого есть ребенок. Юлия вела разгульный образ жизни. Ее маленькую дочку после развода в деревне на одну пенсию растила бабушка. Мать крайне редко наведывалась к дочери, с родственниками отношения не поддерживала. Жила у друга. А в общежитии, где была прописана, копилась задолженность по квартплате.

Вечером 8 ноября прошлого года ставшие сожителями Галей и Вербицкая пригласили Юлию к себе в квартиру на улице Забабахина (трагедия произошла в Снежинске). Количество выпитого спиртного у всех превышало всякие нормы, когда решили заняться сексом втроем. Перебрались с кухни в комнату, все разделись, расправили диван. Но когда в присутствии Вербицкой ее гражданский муж сначала отдал предпочтение гостье, у супруги взыграла ревность. Кроме того, как показала Вербицкая на следствии, она давно таила обиду на подругу за какой-то пакет с одеждой, который та когда-то то ли потеряла, то ли украла. Эти же мотивы - ревность и месть - назвал во время следствия и Галей.

После любовного соития гостья лежала на диване без чувств и без движения. Как утверждали подсудимые, была абсолютно пьяной. Вербицкая без труда убедила пьяного мужа, что Хасанову нужно убить, достала из шифоньера пояс от халата, и супруги принялись душить гостью. Та не сопротивлялась, не кричала, только хрипела:

Через несколько минут Вербицкая, в прошлом медсестра, проверила у подруги пульс и определила, что Юлия еще жива. Тогда молодую женщину уложили в ванну, полную воды. Но и после этого жизнь проявлялась ударами пульса. Юлия умерла лишь после того, как Галей несколько раз изо всех сил прыгнул на ее тело. "Мы стали убийцами, Саша!" - истерически зарыдала Екатерина, упав возле убитой подруги. Затем супруги уложили окровавленное тело с многочисленными переломами на покрывало, вынесли из подъезда и бросили недалеко от дома в лесопосадках. Вернувшись, оба забылись мертвецким сном. А поутру их разбудили сотрудники милиции.

Тело убитой в лесопосадках рано утром нашел сосед по дому, отправившийся выгуливать собаку. Пятна крови на выпавшем накануне снегу привели милицию прямо к подъезду. А привезенная собака-ищейка - к дверям квартиры убийц. Изображать недоумение по поводу визита милиции было бесполезно. На следствии Галей чистосердечно признался во всем, рассказал подробности, но потом несколько изменил показания, выгораживая свою сожительницу.

Подсудимые сами ходатайствовали об участии в процессе жюри присяжных. Видимо, наслушались историй о гуманности "судей с улицы". Вербицкая в суде развернула активную линию защиты: пыталась доказать, что принимала душ, когда Хасанова и Галей поссорились, а потому муж убил подругу без ее участия. В очках и с прической "хвостик" она выглядела очень скромной и беззащитной. Галей, напротив, держался подчеркнуто вызывающе и непринужденно. Однако игра подсудимых присяжных не убедила. На основе доказательств, собранных обвинением, и первых признательных показаний Галея они единогласно признали Вербицкую полноценной соучастницей убийства. Более того, ни мужа, ни жену не сочли заслуживающими снисхождения.

Мать Вербицкой рыдала в день приговора о несчастной судьбе дочки, винила и ругала "беспутную Юльку, которая была достойна случившегося". И при этом сама же вынесла дочери приговор: "Но не самосуд же вершить!"

Приговор суда криминальной паре: по 12 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет