Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бомба под президента

12.05.2004
Главу Чечни Ахмада Кадырова убили случайно?

9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном в результате теракта погибли президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев. Жертвами взрыва артиллерийского снаряда, установленного под трибуной стадиона, стали еще четыре человека: оператор агентства "Рейтер" Адлан Хасанов, маленькая девочка и двое охранников Кадырова. 43 человека были доставлены в больницу. У одного из пострадавших - командующего объ-единенной группировкой войск в Чечне генерал-полковника Валерия Баранова была ампутирована нога. По словам медиков, сейчас его состояние стабильно тяжелое.

Главу Чечни Ахмада Кадырова убили случайно?

9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном в результате теракта погибли президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев. Жертвами взрыва артиллерийского снаряда, установленного под трибуной стадиона, стали еще четыре человека: оператор агентства "Рейтер" Адлан Хасанов, маленькая девочка и двое охранников Кадырова. 43 человека были доставлены в больницу. У одного из пострадавших - командующего объ-единенной группировкой войск в Чечне генерал-полковника Валерия Баранова была ампутирована нога. По словам медиков, сейчас его состояние стабильно тяжелое. Однако он уже в сознании и может разговаривать.

По утверждениям специалистов, жертв взрыва могло быть намного больше: следственная бригада обнаружила на месте теракта еще один неразорвавшийся артиллерийский снаряд и банку с пластидом. Основная версия правоохранительных органов, которую озвучил заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский, сводится к тому, что причастными к гибели руководителей Чечни могут оказаться люди из охраны самого Кадырова. На банке с пластидом не нашли следов пыли. Следователями был сделан вывод о том, что третью бомбу на стадион принесли в день теракта. А поскольку проверка на входе была очень жесткой, ее могли доставить только "свои". Разорвавшийся артиллерийский снаряд был установлен под трибуной заранее. "Адская машинка" рано или поздно все равно бы сработала, заявил С. Фридинский. Президент Чечни погиб случайно. Террористы просто умело использовали представившийся им шанс.

Что бы сейчас ни делали сотрудники правоохранительных органов, Ахмада Кадырова им уже не вернуть. Мир в Чечне и не только в Чечне вновь нарушен. Сейчас вопрос стоит так: найдется ли в республике или за ее пределами достойная замена погибшему. Если вспомнить, как мучительно шел подбор кандидатов на эту роль до А. Кадырова, то можно сказать, что перед федеральными властями вновь стоит очень непростая задача. Первые шаги по нормализации ситуации в республике и первые кадровые решения уже сделаны. Сын убитого президента 27-летний Рамзан Кадыров назначен первым заместителем председателя правительства Чечни. Учитывая то, что председатель правительства Сергей Абрамов стал исполняющим обязанности президента, Р. Кадыров сейчас фактически является вторым лицом в республике. Возможно, такая преемственность поможет удержать стабильность в республике.

Чеченская диаспора в Челябинске объявила траур по погибшему президенту. Руководитель представительства Чечни на Южном Урале Магомет Ахматгиреев сообщил, что накануне трагедии обсуждал с Ахмадом Кадыровым возможности гастролей группы "Ариэль" по Чечне и отдыха ребят из республики в нашей области.

Любопытно, что лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов придерживается той же версии теракта, что и Сергей Фридинский, и говорит о том, что Ахмада Кадырова убили "свои", так как он исчерпал свой политический ресурс.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет