Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бесполезное чудо"

13.05.2004

Так назывался материал, опубликованный в "Челябинском рабочем" 19 марта 2004 года. 20 апреля газета рассказала, как много людей откликнулись на нашу публикацию и помогли ее герою в беде, о мерах, предпринятых администрацией Челябинска. Сегодня мы публикуем еще один официальный ответ.
Главное управление социальной защиты населения области сообщает следующее: "Костя Ботин, 15 лет, попал в городскую больницу N 6 по поводу ожоговой болезни, раневого истощения. За время лечения в ожоговом центре (с ноября 2003 г.

Так назывался материал, опубликованный в "Челябинском рабочем" 19 марта 2004 года. 20 апреля газета рассказала, как много людей откликнулись на нашу публикацию и помогли ее герою в беде, о мерах, предпринятых администрацией Челябинска. Сегодня мы публикуем еще один официальный ответ.

Главное управление социальной защиты населения области сообщает следующее: "Костя Ботин, 15 лет, попал в городскую больницу N 6 по поводу ожоговой болезни, раневого истощения. За время лечения в ожоговом центре (с ноября 2003 г. по апрель 2004 г.) удалось заживить раневые поверхности практически полностью (помимо самостоятельного заживления производилась операция аутодермопластики). Ребенок значительно добавил в весе, мышечные контрактуры практически полностью выправлены. Мальчик может стоять при опоре на костыли.

05.04.2004 г. Костя был направлен на оздоровление в ГУ "Центр реабилитации пострадавших от радиации". Путевка выделена фондом социального страхования. 27.04.2004 г. мальчик продолжил курс реабилитации в этом же учреждении. Путевка выделена главным управлением социальной защиты населения области.

После окончания пребывания Кости в реабилитационном центре специалистами областной клинической больницы будет проведена консультация с целью определения возможности трансплантации тазобедренного сустава. При положительном решении вопроса все расходы, связанные с трансплантацией, берет на себя представительство испанского агентства "Ассоциация помощи детям" по Челябинской области.

Затем главным управлением Костя будет направлен на реабилитацию в Кусинский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Управлением социального развития Челябинска Косте была выделена материальная помощь в размере 3000 рублей. Специалисты управления социальной защиты населения Курчатовского района на выделенную сумму приобрели для мальчика одежду, обувь, средства личной гигиены, продукты. Кроме того, они же оформили мальчику паспорт (за счет средств спонсора), инвалидность, пенсию.

О семье Константина можно сообщить следующее. Семья полная, многодетная, малоимущая. В семье воспитывается семеро детей. Источником дохода служит только заработная плата отца. На протяжении всего нахождения ребенка в больнице родители им интересовались мало и не обеспечивали должный уход.

Специалистами управления социальной защиты населения Курчатовского района и управления социального развития Челябинска были направлены официальные ходатайства в органы опеки и управление внутренних дел Курчатовского района о лишении родителей К. Ботина их прав. В настоящее время органами опеки формируется пакет документов для передачи дела на рассмотрение в суд.

Надежда ГАРТМАН,

начальник главного управления социальной защиты населения Челябинской области"

Комментарии
Комментариев пока нет