Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка стены из гкл: быстро и недорого.
Массаж Широдхара, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.05.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство Андрей Частов, 1967 года рождения, ранее не судимый, работавший оператором видеонаблюдения, приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
23 ноября 2003 года, около 22 часов, Частов в состоянии алкогольного опьянения вместе со своей женой и знакомой ехали в салоне рейсового автобуса N 18. Между Частовым и его женой произошла ссора, муж стал выражаться нецензурной бранью. Один из пассажиров, Чичков, ехавший в автобусе со своей женой и малолетним ребенком, подошел к Частову и сделал замечание, потребовав прекратить сквернословить в общественном месте. Нарушитель на замечание не реагировал.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство Андрей Частов, 1967 года рождения, ранее не судимый, работавший оператором видеонаблюдения, приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

23 ноября 2003 года, около 22 часов, Частов в состоянии алкогольного опьянения вместе со своей женой и знакомой ехали в салоне рейсового автобуса N 18. Между Частовым и его женой произошла ссора, муж стал выражаться нецензурной бранью. Один из пассажиров, Чичков, ехавший в автобусе со своей женой и малолетним ребенком, подошел к Частову и сделал замечание, потребовав прекратить сквернословить в общественном месте. Нарушитель на замечание не реагировал. Тогда Чичков и еще двое пассажиров, один из которых оказался сотрудником РУВД, попытались высадить Частова из автобуса. В ответ на это Частов, выхватив имеющийся у него нож, нанес Чичкову удар в сердце. Потерпевший скончался на месте.

Принимая во внимание высокую общественную опасность преступления, служители Фемиды назначили строгое наказание. Областной суд, рассмотрев дело по кассационной жалобе подсудимого, оставил приговор районного суда без изменений.

За причинение смерти по неосторожности Зуфар Хафизов, 1983 года рождения, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

15 декабря 2003 года Хафизов, демобилизовавшийся из армии две недели назад, встретив своих приятелей, выпил с ними за встречу. В 18.10 он сел в рейсовый автобус. Пока автобус стоял на остановке, Хафизов подошел к водителю приобрести билет. Когда парень развернулся, чтобы идти назад в конец салона, за его рукав зацепился пьяный человек, который стоял спиной к открытой двери. Хафизов оттолкнул выпившего пассажира, чтобы иметь возможность пройти. Мужчина выпал в открытую дверь. Упав со ступенек, он ударился затылком о землю. Парень помог занести потерпевшего в автобус и вызвал "скорую". Хафизов оттолкнул мужчину без всякого умысла, ранее они не были знакомы, неприязненных отношений не имели. Доставленный в больницу Усманов вел себя неадекватно, препятствовал оказанию медицинской помощи, в связи с чем был отправлен домой. Через четыре дня Усманов скончался в больнице, причиной смерти стали травматический отек головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. В судебном заседании Хафизов свою вину признал полностью, сожалел о случившемся. Суд по иску близких погибшего решил взыскать с подсудимого 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Хафизов высказал намерение возмещать их добровольно.

За причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего, пенсионер Александр Кабин, 1936 года рождения, ранее не судимый, приговорен Верхнеуфалейским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Вечером 10 октября 2003 года Кабин и его пьяный сын, 1974 года рождения, находились дома одни. Сыну хотелось выпить, он велел отцу принести спиртного. Александр боялся сына, поэтому выполнил его требование. Выпив, Кабин-младший не успокоился, стал еще требовать спиртного. Получив отказ по причине отсутствия денег, сын схватил деревянный подлокотник от дивана и несколько раз ударил отца по голове. В ответ родитель по внезапно возникшему умыслу, вызванному противоправным поведением сына, выхватил у парня подлокотник и нанес несколько ударов по его голове. От полученных телесных повреждений сын скончался на месте происшествия. В судебном заседании было установлено, что Кабин-младший ранее был неоднократно судим за кражи. С декабря 1996 года состоял на учете у нарколога с диагнозом "опийная наркомания". В 2003 году дважды привлекался к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Однако никаких выводов для себя не сделал и продолжал употреблять наркотики и спиртное. Взаимоотношения с родителями были напряженные, так как Кабин-младший нигде не работал, а деньги на наркотики и спиртное постоянно вымогал у престарелых родителей, вел себя агрессивно, скандалил и дрался. При назначении Александру Кабину наказания суд учел полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, преклонный возраст и положительные характеристики с места жительства.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет