Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

13.05.2004

Прощение в обмен  на Новосибирскую область
Россия могла бы компенсировать Эстонии ущерб, нанесенный в годы "советской оккупации", отдав в постоянное пользование Новосибирскую область. Такое заявление сделал председатель специальной государственной комиссии по расследованию репрессивной политики профессор Торонтского университета Велло Сало. Как сообщается на сайте газеты "Газета", в течение 12 лет комиссия занималась подсчетом размеров ущерба, нанесенного Эстонии гитлеровской Германией и Советским Союзом в период с 1940 по 1991 год. 10 мая комиссия представила результаты своей работы. Согласно материалам исследования, в результате "советской оккупации" Эстония потеряла 180 тысяч человек, что составляет 18 процентов населения.

Прощение в обмен на Новосибирскую область

Россия могла бы компенсировать Эстонии ущерб, нанесенный в годы "советской оккупации", отдав в постоянное пользование Новосибирскую область. Такое заявление сделал председатель специальной государственной комиссии по расследованию репрессивной политики профессор Торонтского университета Велло Сало. Как сообщается на сайте газеты "Газета", в течение 12 лет комиссия занималась подсчетом размеров ущерба, нанесенного Эстонии гитлеровской Германией и Советским Союзом в период с 1940 по 1991 год. 10 мая комиссия представила результаты своей работы. Согласно материалам исследования, в результате "советской оккупации" Эстония потеряла 180 тысяч человек, что составляет 18 процентов населения. Жизнь каждого эстонца комиссия оценила в 1 миллион крон (75 тысяч долларов). Именно столько денег приносит государству в среднем один гражданин в течение жизни.

Однако на выплате 1 миллиарда 350 миллионов долларов Эстония не настаивает. "Пусть, например, в наше пользование отдадут Новосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет мы могли бы делать лесозаготовки". К этим цифрам эстонцы добавляют еще около четырех миллиардов долларов. Именно такой, по мнению Сало, ущерб нанесло пребывание на территории страны Советской Армии.

Утюг превращен в спортивный снаряд

Нет, метать прибор для глажения белья вдаль, подобно молоту или ядру, никто не собирается. Просто члены Американского бюро по экстремальному глажению (а такое, оказывается, тоже есть) включились в борьбу по включению их хобби в программу летних Олимпийских Игр. Соревнование заключается не в скорости - кто больше погладит белья, а в выборе места для этого не самого увлекательного в повседневной жизни процесса. Члены бюро уже орудовали утюгами не только в местах большого скопления граждан, вроде Таймс-сквер в Нью-Йорке, но и зависнув над ущельями американских каньонов. Последний чемпионат мира по экстремальной глажке, проходивший в 2002 году, выиграли американцы, они же являются главными инициаторами включения своего увлечения в олимпийскую программу. Для пропаганды своего увлечения любители спортивно поутюжить проведут двухнедельный тур по США. Стартует он 17 мая в Бостоне, затем участники переместятся на Черные Холмы Северной Дакоты, ну а завершится все 31 мая, как раз на нью-йоркской Таймс-сквер, пишет "Утро.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет