Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прямо в Лондон

13.05.2004
Одна из ведущих авиакомпаний мира "British airways"  открыла воздушный мост между Уральским регионом и столицей туманного Альбиона

Первый рейс британской компании из Екатеринбурга в крупнейший аэропорт Европы Хитроу отправился 11 мая в 12.30. Непосредственно перед вылетом в аэропорту Кольцово состоялась пресс-конференция с участием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, что подчеркивало значимость события. Приход такого авторитетного авиаперевозчика на Урал действительно можно считать достижением всего региона, высокой оценкой его инвестиционных перспектив. О том, насколько тщательно готовился этот рейс, говорит такой факт: работу над этим проектом англичане начали еще в 1998 году.

Одна из ведущих авиакомпаний мира "British airways" открыла воздушный мост между Уральским регионом и столицей туманного Альбиона

Первый рейс британской компании из Екатеринбурга в крупнейший аэропорт Европы Хитроу отправился 11 мая в 12.30. Непосредственно перед вылетом в аэропорту Кольцово состоялась пресс-конференция с участием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, что подчеркивало значимость события. Приход такого авторитетного авиаперевозчика на Урал действительно можно считать достижением всего региона, высокой оценкой его инвестиционных перспектив. О том, насколько тщательно готовился этот рейс, говорит такой факт: работу над этим проектом англичане начали еще в 1998 году. "British airways" изучали экономическую ситуацию не только в Свердловской области, но и в Челябинской и других соседних областях. По всей видимости, результаты исследований в конце концов дали положительный результат. И авиакомпания решила начать полеты из Екатеринбурга, который стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, куда регулярно летает "British airways". Полеты на самолете "Airbus-320", вмещающем 124 человека, продолжительностью пять с половиной часов будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям, а обратные рейсы из Лондона - по понедельникам, средам и субботам. Специальный тариф - 350 долларов (туда и обратно), который будет действовать до 30 мая, выглядит весьма привлекательно. Для примера, это немногим дороже, чем рейс из Челябинска до Москвы и обратно. При этом представители "British airways" обещали обслуживание пассажиров в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

По словам регионального коммерческого директора авиакомпании по Восточной Европе Даниэля Буркарда, реализация такого проекта стала возможной благодаря глубокому интересу всего мира к Уральскому региону и вере в его громадный экономический потенциал. Полеты в Лондон для деловых людей и просто туристов - это еще и возможность удобных стыковок в аэропорту Хитроу для полетов в другие города и страны. Даниэль Буркард также выразил благодарность властям Свердловской области за помощь при организации рейса, "которая может служить образцом сотрудничества".

Эдуард Россель рассказал, что три раза встречался с президентом "British airways" и смог его убедить в необходимости такого рейса. По его словам, воздушный мост с Лондоном, который является одним из финансовых центров мира, благотворно повлияет на приток инвестиций, "а вопрос инвестиций для Свердловской области - вопрос N 1". Россель объявил о намерении в ближайшее время увеличить приток иностранных средств в десятки раз - "они сделают область совершенно другой".

Генеральный директор аэропорта Кольцово Юрий Кириллов сообщил, что в ближайшее время из Екатеринбурга будут выполняться рейсы и других зарубежных компаний - Чешских и Венгерских авиалиний. "Но рейс "British Airways" имеет принципиальное значение".

Это и понятно: работа с подобной компанией - это своеобразный знак качества для любого аэропорта в мире.

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Линда Кросс в свою очередь заверила, что искусственных проблем при оформлении виз не будет. В числе пассажиров первого рейса в Лондон был и Эдуард Россель.

Александр СКРИПОВ

Екатеринбург - Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет