Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале впервые состоялся чемпионат «Кубок минздрава Челябинской области»

04.08.2014
Все управления регионального министерства здравоохранения разыграли 39 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Все управления регионального министерства здравоохранения разыграли 39 золотых, серебряных и бронзовых медалей. По итогам пяти испытаний главный трофей спортивного мероприятия, кубок минздрава Челябинской области, достался отделу бухгалтерского учета, сообщили в пресс-службе ведомства.

Без галстуков, портфелей и официоза. В такой непривычной для чиновников атмосфере состоялась встреча сотрудников регионального минздрава. Уже ранним утром на стадионе им. Елесиной их ждали спортивные снаряды, беговая дорожка и заветные медали, грамоты и золотой кубок. «Приятно видеть столько спортивных людей, и все они работают в министерстве здравоохранения Челябинской области! Всем желаю достойных побед и отлично провести эту спортивную субботу. Первую спартакиаду «Кубок минздрава Челябинской области» считаю открытой», — поприветствовал участников соревнований и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. Первым испытанием для участников спартакиады стала кантовка гигантской таблетки весом 70 кг. В задачи чиновников входило максимально быстро доставить «лекарство» к финишу.

Затем участникам предстояло спасти своего капитана, перебинтовав ему ногу и руку, и транспортировать его до ближайшего «травмпункта». Качество оказания медицинской помощи в этом упражнении оценивал руководитель минздрава по пятибалльной шкале. В этом испытании все участники проявили себя, как отличные доктора, и получили заслуженные «пятерки». Сплоченность и командный дух оценивался в упражнениях «бег в обруче» и «перетягивание каната». Самым трудным испытанием оказалась эстафета. Вместо палочки участникам предстояло передавать друг другу «градусник», который, как и таблетка, был тяжелым и больших габаритов. Но прежде чем передать его в руки своему коллеге, чиновникам необходимо было преодолеть двадцатиметровую дистанцию с препятствиями, перепрыгивая через тумбы тридцатисантиметровой высоты. Каждое упражнение выполнялось на лучшее время. «Без ссадин и ушибов не обошлось. Но никто с дистанции не сошел. Каждый достойно добежал до финиша. Спорт — есть спорт. Азартный и объединяющий всех людей! Мы все стремились быть первыми, и никто не хотел подвести команду», — сообщила капитан команды «Управление организации медицинской помощи взрослому населению» Ольга Агеева.

Общекомандный зачет чередовался с индивидуальным, где каждый сотрудник ведомства мог продемонстрировать свои спортивные умения и навыки: пресс, отжимание и метание гранаты. Но больше всего желающих зарегистрировалось в упражнении «скакалка». «Каждая мое утро начинается с прыжков на скакалке. Так просыпаются и разминаются все группы мышц. На турнире за 30 секунд я выполнила 84 прыжка. Скакать — это весело! Так и надо жить!» — поделилась секретом своего успеха победитель в этом упражнении Юлия Агапова. Кстати, на мероприятие пришли не только сотрудники ведомства, но и их дети, родственники и друзья, которым также было предложено принять участие в состязаниях. Особенно судей удивила одиннадцатилетняя Милена Штрахова, которая в отжимании показала результат наравне с результатом у мужчин. Оказалось, девочка — будущая теннисистка, спортом занимается профессионально. «Я пришла поддержать свою маму и ее управление. И самой захотелось поучаствовать! Интересно же не только болеть, но и самому бороться и побеждать!», — сказала Милена. По итогам турнира самыми физически подготовленными оказались сотрудники отдела бухгалтерского учета, которые завоевали «Кубок минздрава Челябинской области», опередив всего на несколько баллов сборную «Управление медицинской помощи детям и матерям и управление лекарственного обеспечения и медицинской техники». «Бронза» досталась команде, в которую вошли представители сразу трех управлений: «Управление стратегического планирования и развития системы здравоохранения, административно-контрольное управление и управление лицензирования, контроля качества и безопасности медицинской деятельности».

Помимо главного приза на спартакиаде распределялись и спецноминации. Так, самой организованной командой стало эксплуатационно-техническое управление, у финансово-экономического управления была самая зажигательная группа поддержки. Титул самого активного спортсмена завоевал начальник информационно-технического отдела, который с большим энтузиазмом еще за месяц до соревнований заявился во всех спортивных дисциплинах и в эту субботу успешно сдал нормативы ГТО. «Я постоянно поддерживаю форму, хожу в спортзал и плаваю в бассейне. А перед соревнованиями каждое утро еще отжимался, записывал результат. Рад победе, у меня на груди три медали. Побольше бы таких мероприятий, ведь это заряд позитивных эмоций, сплочение коллектива и просто хорошее настроение!», — поделился впечатлениями Геннадий Легостаев.

«Спартакиада прошла в рамках областного дня здоровья. Все наши медучреждения приняли в нем участие с привлечением пациентов в этот масштабный праздник, проведя скрининг-обследования, консультации узких специалистов. У минздрава нет прикрепленного населения, поэтому мы решили начать с себя, организовав такой спортивно-оздоровительный турнир. Стратегия 2020, которая принята в нашем регионе главой Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским, направлена на то, чтобы люди жили долго и качественно. А занятия физическими упражнениями — одна из составляющих здорового образа жизни, мы всех южноуральцев призываем вести здоровый образ жизни, заботиться о себе. Между прочим, у нас уже есть и более масштабные и не менее интересные проекты, которые также будут продолжать реализовывать задачи, стоящие перед нами», — подчеркнула замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Комментарии
Комментариев пока нет