Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В репертуаре и в форме

14.05.2004
Завтра народному артисту России, ведущему актеру Челябинской академической драмы Борису Петрову исполняется 65 лет

Свой юбилей актер отметит на работе. В день своего рождения он сыграет одну из самых любимых ролей - Антонио в трагикомедии Григория Горина ":Чума на оба ваши дома!" Три часа сорок минут наслаждения игрой мастера и его замечательных партнеров. А после будут поздравления представителей власти, друзей и коллег по сцене.
-Открою вам маленькую тайну, - загадочно улыбается Борис Петров. - Когда я прочитал "Чуму", Наум Юрьевич Орлов задал мне вопрос: "Кого ты хочешь там сыграть?" Я ответил: или герцога, или монаха.

Завтра народному артисту России, ведущему актеру Челябинской академической драмы Борису Петрову исполняется 65 лет

Свой юбилей актер отметит на работе. В день своего рождения он сыграет одну из самых любимых ролей - Антонио в трагикомедии Григория Горина " : Чума на оба ваши дома!" Три часа сорок минут наслаждения игрой мастера и его замечательных партнеров. А после будут поздравления представителей власти, друзей и коллег по сцене.

-- Открою вам маленькую тайну, - загадочно улыбается Борис Петров. - Когда я прочитал "Чуму", Наум Юрьевич Орлов задал мне вопрос: "Кого ты хочешь там сыграть?" Я ответил: или герцога, или монаха. Он спросил: "А как ты смотришь на роль Антонио?" Я был удивлен: "Он же молодой!" Орлов возразил: "Где же он молодой? У него одна жена была, потом вторая. Так что человек прошел определенную жизнь, познал ее, ему должно быть лет под сорок". И, как это часто бывает у Наума Юрьевича, он сделал нетривиальное, особенно по отношению ко мне, распределение ролей. Это обернулось удачей.

Еще бы! По подсчетам актеров, 15 мая "...Чума на оба ваши дома" будет сыграна в 98-й(!) раз. Спектакль стал настоящей визитной карточкой театра. О его режиссере Науме Орлове, с которым проработал 33 года, Петров и сейчас говорит в настоящем времени.

-- Ближе этого человека у меня никого нет, - признается он. - Я всегда говорил: "Вы мой духовный отец". Я благодарен судьбе, что такой человек встретился на моем пути. Он открыл мне, в чем суть нашей профессии, и его заповеди я всегда стараюсь воплотить на сцене.

В свои 65 лет Борис Петров необыкновенно востребован, а это большая редкость и удача. Сколько замечательных актеров, признанных мастеров сцены сидит без ролей! А у него их только в этом сезоне три. Инспектор полиции в "Слишком женатом таксисте", Дэниелс Лоу в "Чествовании", художник Ильин в современной драме Андрея Кутерницкого "Между чашей и губами", премьеру которой можно будет посмотреть совсем скоро - 22 мая. У Петрова там - главная роль. Кажется, предстоящий юбилей не занимает его вовсе.

-- Сейчас идут самые трудные репетиции, - говорит он. - Собираем спектакль. Поэтому хожу измочаленный с утра до вечера, дома только ночую. Из всех современных пьес "Между чашей и губами", на мой взгляд, одна из лучших. В ней нет чернухи, и этим она прелестна, а еще там нет ни слова фальши. Действие происходит сегодня в Петербурге. Пьеса о любви, ее населяют очень хорошие люди, стремящиеся к тому, чтобы все в жизни складывалось удачно, а получается наоборот. И заканчивается все очень плачевно. Режиссер тоже петербургский, Владимир Александрович Голуб, работать с ним одно удовольствие. Будем надеяться, что спектакль получится хороший, во всяком случае, предпосылки к этому есть.

Петров не только играет, но и преподает актерское мастерство в академии культуры и искусств. Хотя скромно полагает, что не обладает талантом педагога, но практические советы будущим актерам может дать, чем и занимается. Чтобы выдержать колоссальные нагрузки, возлагаемые на него профессией, он с начала 90-х годов по 3-4 раза в неделю занимается спортом в клубе "Атлет".

-- Если б я не занимался спортом, разве б я столько вытянул? Да никогда в жизни! Нагрузки сейчас такие сильные, требования к актеру такие мощные, что если он не будет физически силен, ничего не сможет сделать, - уверен Борис Петров. - Плюс идет хорошая энергетика изнутри. Кровь по всему телу проходит, делает полный цикл. Выходишь действительно помолодевший, тяжести своего тела не чувствуешь.

Ему приятно сознавать, что все приезжающие режиссеры хотят видеть его в своих спектаклях. И он не отказывается, радуется каждой новой постановке, стараясь разглядеть в ней прежде всего хорошее. На сцене челябинского театра им сыграно более ста ролей русского и зарубежного репертуара. Сальери в "Моцарте и Сальери" Пушкина, Яго в "Отелло" и Глостер в "Короле Лире" Шекспира, Лузгин в "Фальшивой монете" Горького, Астров в "Дяде Ване" и Дорн в "Чайке" Чехова, Иван Коломийцев в "Последних" Горького. Таков далеко не полный список разноплановых и разножанровых ролей артиста. Он счастлив тем, что востребован, и хочет еще многое успеть сделать. С днем рождения вас, Борис Николаевич!

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет