Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Криминальный дуэт

14.05.2004
Фортуна отвернулась  от мошенников

В Миассе разоблачена деятельность производственно-коммерческой фирмы "Фортуна", продававшей доверчивым гражданам квартиры в якобы строящихся домах.
Первые заявления с просьбой привлечь к ответственности учредителей "Фортуны" - супружескую чету Сергея и Татьяну Юдаевых - в УВД Миасса поступили еще в 2003 году. Активно рекламируя в СМИ якобы возводимые новостройки, они предлагали горожанам принять участие в долевом строительстве. Показывали людям проекты и даже строительные площадки. В Миассе их было три: на улице Вернадского, 38, проспекте Октября (дом без номера) и улице Богдана Хмельницкого, 60.

Фортуна отвернулась от мошенников

В Миассе разоблачена деятельность производственно-коммерческой фирмы "Фортуна", продававшей доверчивым гражданам квартиры в якобы строящихся домах.

Первые заявления с просьбой привлечь к ответственности учредителей "Фортуны" - супружескую чету Сергея и Татьяну Юдаевых - в УВД Миасса поступили еще в 2003 году. Активно рекламируя в СМИ якобы возводимые новостройки, они предлагали горожанам принять участие в долевом строительстве. Показывали людям проекты и даже строительные площадки. В Миассе их было три: на улице Вернадского, 38, проспекте Октября (дом без номера) и улице Богдана Хмельницкого, 60. Однако количество заключенных с горожанами договоров значительно превышало количество проектируемого жилья.

В каждом договоре значился срок окончания строительства и передачи квартир в собственность граждан. Но по истечении этих сроков Юдаевы убеждали граждан перезаключить договоры на следующие якобы возводимые дома, а затем и на более поздние сроки окончания строительства. При этом все обманутые южноуральцы отмечают уникальный талант Юдаевых к убеждению. В случае, когда граждане начинали упорно требовать свои деньги назад, руководители фирмы настойчиво предлагали им обратиться в суд. Супруги Юдаевы заранее знали, что имущества и средств, которые могли бы быть истребованы судом для удовлетворения исковых требований, "Фортуна" не имеет. Проще говоря, на расчетных счетах фирмы не имелось денежных средств.

Сейчас Юдаевым инкриминируется статья 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Сумма, добытая супругами противозаконным путем, по мнению оперативников, составляет несколько миллионов рублей.

Марат ЗИНАТУЛЛИН

Комментарии
Комментариев пока нет