Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская епархия предупреждает: Свидетели Иеговы активизировались

08.08.2014
Лето – пора отдыха и отпусков. Но даже в этот период не прекращается деятельность нетрадиционных религиозных организаций, многие из которых способны оказать разрушительное воздействие на личность человека, культурные и общественные устои.

Лето – пора отдыха и отпусков. Но даже в этот период не прекращается деятельность нетрадиционных религиозных организаций, многие из которых способны оказать разрушительное воздействие на личность человека, культурные и общественные устои.

К числу подобных организаций относятся Свидетели Иеговы, которые значительно усилили активность в последние недели. В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с официальным заявлением. В нем говорится, что представители этой религиозной организации регулярно обходят жилые дома, дежурят на улицах, обращаясь к людям с предложением своих печатных изданий, приглашают их принять участие в совместном изучении Библии в любое удобное время. Иногда эти издания – брошюры и буклеты – раскладываются в общественных местах.

Этим летом Свидетели Иеговы начали выставлять на улицах городов стенды, где также предлагают свой раздаточный материал. Вся их деятельность преследует только одну цель – пополнить ряды организации новыми членами. При этом Свидетели Иеговы не смущаются вводить в заблуждение несведущих людей: поскольку на территории России им запрещено распространение журналов «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь!», они предлагают их в качестве брошюр без стандартных названий.

Свидетели Иеговы – американская апокалиптическая тоталитарная секта, именующая себя христианской, но на деле отрицающая почти все основные христианские догматы и дерзнувшая фактически переписать Библию, приспособив ее к своему, придуманному в XIX веке, вероучению. Ее последователи, ожидающие скорого конца света, несколько раз назначали его конкретные сроки.Свидетели Иеговы отвергают выполнение ряда гражданских обязанностей (например, отказываются служить в вооруженных силах), игнорируют государственные и личные праздники.

Кроме этого, культ Свидетелей Иеговы имеет выраженные изуверские черты, поскольку ориентирует своих последователей на отказ от переливания крови даже по жизненным показаниям. Ежегодно во всем мире фиксируются случаи смертей Свидетелей Иеговы из-за отказа от переливания крови: умирают не только взрослые, но и дети, которым их родители отказывают в праве на жизнь. Такие случаи имели место и на Южном Урале.

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает о высокой опасности культа Свидетелей Иеговы и призывает всех южноуральцев к осторожности и духовной трезвости. Миссионерский отдел готов оказать консультативную, психологическую и методическую помощь людям, пострадавшим от деятельности деструктивных культов.

Миссионерский отдел Челябинской епархии располагается в Челябинском епархиальном управлении по адресу: 454 084 Челябинск, ул. Кыштымская, д. 34, каб. 4. Телефон: 8-951-775-27-76.

Комментарии
свидетели иеговы вне сомнения очень приличные люди.они
умеют держаться этикета в обществе.они-вежливые.и настойчивые.целе устремленные.
преп.отец пигидий
13.08.2014 06:01:04