Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итальянская плитка родом из Орла

14.05.2004
Челябинская фирма "Хозторг" предлагает южноуральцам превосходную облицовку

Человечество испокон веков любило керамику. По-видимому, потому, что строило из нее дома.
Стало быть, оно выросло и воспиталось среди керамики и цивилизовалось во многом благодаря ей.
Современный человек сохранил давнее пристрастие предков к керамическим изделиям. Однако плитка плитке - рознь.

Челябинская фирма "Хозторг" предлагает южноуральцам превосходную облицовку

Человечество испокон веков любило керамику. По-видимому, потому, что строило из нее дома.

Стало быть, оно выросло и воспиталось среди керамики и цивилизовалось во многом благодаря ей.

Современный человек сохранил давнее пристрастие предков к керамическим изделиям. Однако плитка плитке - рознь. Как найти разумное сочетание цены, качества и дизайна? Вопрос не из легких. Люди, знающие толк в керамике, свой выбор сделали. Они предпочитают продукцию компании "Керама "Велор" - крупнейшего в России производителя и поставщика керамической плитки.

Об особенностях итальянской плитки родом из российского города Орла рассказывает заместитель генерального директора по коммерческой работе ЗАО "Фирма "Хозторг" А.М. Фомин.

-- Андрей Михайлович, в чем, по-вашему, заключается принципиальное отличие продукции орловского завода "Керама "Велор" от изделий других российских предприятий родственного профиля?

-- На мой взгляд, это отличие состоит в том, что на заводе "Велор" производство налажено по всему технологическому циклу: от добычи глины на местном карьере до обжига керамической плитки. Такая организация дела позволяет заметно снижать себестоимость выпуска продукции.

-- И почем же ее продают в Челябинске?

-- В нашем фирменном салоне-магазине "Керама-Хозторг" оптовые покупатели приобретают керамическую плитку от 156 рублей за квадратный метр, а розничные - от 200 рублей. Их вниманию мы предлагаем более 80 коллекций керамических плиток по комплектации и цветовой гамме. А направления могут быть разными: это и "Классика", и "Модерн", и "Техно", и "Новинки-2004"...

-- Где еще в областном центре можно купить такую керамическую плитку?

-- Пока нигде, кроме как в нашем салоне-магазине. Дело в том, что челябинская фирма "Хозторг" - генеральный дистрибьютор (как не люблю я это слово!) группы "Керама" на Южном Урале, то есть единственный полномочный представитель и распространитель ее продукции в Челябинске и области. Однако мы готовы к сотрудничеству с другими торговыми организациями на взаимовыгодных условиях. Было бы желание с их стороны.

Что же касается магазина "Керама-Хозторг", то он работает ежедневно с 9 до 19 часов, в субботу - с 9 до 17, а в воскресенье - с 10 до 15 часов. Плитка доставляется покупателям бесплатно.

Найти же наш фирменный салон-магазин не составляет большого труда. Он расположен за Дворцом культуры железнодорожников, на улице Орджоникидзе, 43.

-- Чем же так хороша орловская плитка на итальянский манер, чтобы без промедления отправиться на поиски магазина "Керама-Хозторг"?

-- Знаете, достоинств у нее множество! Начнем с размеров и внешнего вида. Продукция "Керамы" выдержана строго по прямоугольности, имеет одинаковую по всему сечению толщину, ровные края. И никакого даже маломальского намека на кривизну.

Важное достоинство - низкое влагопоглощение. Это особенно важно при облицовке ванных комнат и бассейнов. Тогда как в случае высокого влагопоглощения плитка быстро разрушается, чего не скажешь о плитке "Керама".

Далее... Высокая устойчивость к царапанию поверхности и изрядное сопротивление к истиранию. Надо ли говорить, что такие свойства продукции "Керамы" особенно востребованы при устройстве полов на вокзалах, в супермаркетах, гостиницах и других местах с интенсивным движением людей.

Высокая ударопрочность - особая статья. У меня на кухне пол как раз выложен из орловской плитки. Не так давно, отбивая мясо особым металлическим молотком, довольно увесистым, я уронил его прямо на пол. Представьте себе - ни трещинки. А еще прибавьте к этому малое расширение при изменениях температуры и повышенной влажности, высокую химическую стойкость против кислот и моющих средств. Боюсь, что не все достоинства припомнил.

Словом, плитка группы "Керама" служит одновременно и защитным слоем, и украшением интерьера. В довершение ко всему это несгораемый материал, который не впитывает в себя пыль и жир, легко очищается при влажной уборке.

-- Остается только узнать, каковы ее размеры...

-- "Керама" первой из отечественных производителей стала выпускать плитку коллекциями, включающими в себя изделия для пола и облицовки стен. А размеры ее, как мне представляется, наиболее подходящие для потребителей. Мы предлагаем нашим покупателям широкий ассортимент плитки: от мозаики 5 на 5 сантиметров до формата 50 на 50 сантиметров. Так что есть на чем остановить свой выбор.

Степан ГАРИН

Контактные телефоны торгового отдела: 37-19-79, 37-24-67, 37-25-28.

Наша справка

В 1988 году в городе Орле был построен российско-итальянский завод "Велор" и зарегистрирована торговая марка "Керама". На этом предприятии керамическая плитка производится из местной глины, по своим характеристикам ни в чем не уступающей итальянской. Выпуск продукции здесь налажен на основе новейших зарубежных технологий, высокопроизводительного оборудования фирмы "Велко" и по разработкам итальянских же дизайнеров.

С 1996 года по 2003-й производство на заводе "Велор" выросло с 1,2 миллиона квадратных метров керамической плитки в год до 14,5 миллиона. Ныне на долю группы "Керама" приходится около 40 процентов отечественного рынка этой продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет