Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир в Екатеринбурге на Юду.
Педикюр вросшего ногтя, полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело Григориади - в центре внимания

15.05.2004

Губернатор -  о ситуации в Миассе
Вчера Петр Сумин встретился с и.о. главы  Миасса Ириной Серко и председателем горсовета Юрием Ярошенко. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, они доложили Петру Сумину о ситуации в общественной и экономической жизни города после задержания главы Миасса Владимира Григориади. В целом, по словам Ирины Серко, обстановка в городе спокойная.

Губернатор - о ситуации в Миассе

Вчера Петр Сумин встретился с и.о. главы Миасса Ириной Серко и председателем горсовета Юрием Ярошенко. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, они доложили Петру Сумину о ситуации в общественной и экономической жизни города после задержания главы Миасса Владимира Григориади. В целом, по словам Ирины Серко, обстановка в городе спокойная.

12 мая, в день задержания мэра, губернатор был проинформирован об операции, проведенной спецслужбами, руководителем УФСБ по Челябинской области Александром Кривяковым и прокурором области Анатолием Брагиным. На встрече с руководством Миасса Петр Сумин подчеркнул, что ситуация с арестом мэра города полностью находится в плоскости деятельности правоохранительных органов, которые будут рассматривать это дело, руководствуясь только буквой закона. Главная задача, которая возложена сегодня на руководителей Миасса, - обеспечение нормальной жизни горожан.

из-под прилавка

Между тем вот уже два дня купить "Челябинский рабочий" в Миассе могут только очень счастливые люди. "Сериал" о задержании за взятку мэра города Владимира Григориади перевел нашу газету в разряд особо дефицитных товаров, и киоскеры "Роспечати" даже не выкладывают издание на витрину, а сразу прячут под прилавок. Продают "Челябинский рабочий" только постоянным покупателям или знакомым. Потерпев фиаско в трех киосках (было начало десятого утра), наш собственный корреспондент просто вымолил номер в четвертом, сославшись на свое служебное положение. В пятом наблюдал, как киоскер продала газету пожилому мужчине, назвавшему ее по имени. Ксерокопии материалов о Владимире Григориади можно увидеть во многих учреждениях Миасса. Это свидетельствует об огромном интересе населения к деятельности властных структур в критических ситуациях и явном дефиците информации.

решение об аресте

Вчера Центральный суд Челябинска вынес решение об избрании меры пресечения Владимиру Григориади в связи с обвинением по части 4 (пункты "в", "г") статьи 290 - взятка должностному лицу в особо крупных размерах, сопряженная с вымогательством. Без решения суда содержание под стражей подозреваемого по новому УПК не может превышать 48 часов. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры области о взятии Григориади под арест на срок до двух месяцев. После чего ему должно быть предъявлено обвинение, либо в суд должно поступить новое ходатайство прокуратуры о продлении сроков ареста. Содержание под стражей Григориади следствие обосновало тяжестью предъявляемых ему обвинений, возможностью скрыться либо запугать свидетелей обвинения. Время ареста исчисляется с 11 часов дня 12 мая, когда градоначальника задержали при получении взятки. По мнению квалифицированных юристов, миасскому мэру "светит" от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сергей ЛИХАЧЕВ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет