Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

15.05.2004

Заветная "семерка"
Мне нужно было удалить больной зуб, я обратилась в стоматологическую поликлинику N 5, что на челябинской улице Тимирязева, 41. Мне сказали, что удаление стоит от 270 до 340 рублей. У меня, пенсионерки, денег нет, несмотря на то, что отработала в здравоохранении 42 года. Вы знаете, как живут у нас пенсионеры. Так вот, если надо бесплатно, то приходите к 7 часам утра, даем 7 талонов на удаление.

Заветная "семерка"

Мне нужно было удалить больной зуб, я обратилась в стоматологическую поликлинику N 5, что на челябинской улице Тимирязева, 41. Мне сказали, что удаление стоит от 270 до 340 рублей. У меня, пенсионерки, денег нет, несмотря на то, что отработала в здравоохранении 42 года. Вы знаете, как живут у нас пенсионеры. Так вот, если надо бесплатно, то приходите к 7 часам утра, даем 7 талонов на удаление. Что делать, с первым троллейбусом я приехала, а там народу уже 17 человек. Я на второй день пошла еще раньше, опять не попала в эту семерку, там люди с 5 часов занимают очередь, мужчина, бедный, с АМЗ шел пешком и тоже только на третий раз попал в эту семерку. Люди все стоят на улице, пока не откроют поликлинику, с 5 до 7 часов утра, а в субботу поликлиника открывается с 8 часов утра, еще дольше стоят. А люди в основном старые, с палочками, тросточками, сидят на тротуаре, на поребрике...

Посмотрела я несколько дней на это и решила вам написать, хотя никогда не писала в газету... Раньше стоматологическая поликлиника N 5 была муниципальным учреждением, все было хорошо, а сейчас она ООО, делает ремонты, конечно, очень красиво у них там... А больные-то люди от этого ничего не имеют, только за все плати деньги. Спрашивают нас: "Есть у вас немножко денег? - Сколько это немножко? - Ну рублей триста". А триста рублей - разве это "немножко"?

С уважением Валентина Федоровна ЦИУЛИНА

"Дед, покупай яйца!", или Как нам себя называть?

Проходя по ряду лотков на городском рынке, слышу обращение в свой адрес: "Дед, покупай яйца!" И хотя по возрасту я действительно давно уже дед, привыкнуть к такому обращению не могу.

В нашем Отечестве со времен крепостного права в обращении людей друг к другу мало что изменилось. Помните? "Эй, баба, что несешь?" - вопрошал И.И. Обломов, увидев в окно женщину, идущую по двору с кринкой молока.

Большевистское обращение "товарищ" не закрепилось в лексиконе российского обывателя. Теперь, когда социалистическая система стала частью российской истории, оно совсем ушло из обихода.

Но российский обыватель не стал и господином. В самом деле: у кого из нас повернется язык назвать, к примеру, нищего российского пенсионера господином? Никакой он не господин и, похоже, в обозримом будущем не мыслит себя таковым. Во многих европейских языках существует уважительное обращение к человеку, независимо от того, на какой социальной ступени он находится. Примеров можно привести множество. Только в "великом и могучем" русском языке, языке А. Твардовского, уважительного обращения к человеку нет.

Следует заметить, что существовали в российском обществе обращения "сударь", "сударыня". Но в наше время они, к сожалению, забыты. Теперь мы обращаемся друг к другу грубо: "мужчина!", "женщина!", "дед!", "бабка!"

Кто же мы? Как нам себя называть?

Вопрос не риторический. От того, как мы обращаемся друг к другу, на мой взгляд, зависит и нравственная атмосфера в обществе, а она у нас, согласитесь, давно оставляет желать лучшего.

С уважением В. ВИДЯКИН, горняк, ветеран труда

В нервном отделении - спокойно

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Мы попали в больницу ЧТЗ, нервное отделение, возглавляемое Барыковой Татьяной Сергеевной, кандидатом медицинских наук. В этом отделении работает добрый, умный, высокопрофессиональный коллектив. Чистые и уютные палаты после ремонта. Отрадно отметить, что обследование и лечение было предоставлено всем больным бесплатно (медикаменты, физиотерапия, ЛФК, массаж, иголки).

Хотим через вашу газету поблагодарить врачей и медперсонал нервного отделения больницы ЧТЗ, Барыкову Татьяну Сергеевну, заведующую отделением. Она тщательно проводит осмотр больных, поэтому знает состояние каждого пациента. Маркус Юлию Петровну, лечащего врача, человека высокой внутренней культуры и профессионала своего дела. Печерскую Надежду Петровну и Пономареву Елену Петровну, легко и безболезненно ставящих капельницы и уколы. Медсестру Кононову Анастасию Степановну, виртуозно проводившую все процедуры в физиокабинете.

Со знанием дела работают и медработники в кабинетах ЛФК, массажа, иглоукалывания.

ВАСИНА Н.И., МЕСЕНЯШИНА Н.Ф., КАШНИКОВА З.Ф., ТРЕТИНСКАЯ Е.И., КУЗНЕЦОВА Т.

Комментарии
Комментариев пока нет