Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тишина под зонтиком

18.05.2004
К летним кафе власти Челябинска относятся строже, чем в прошлом году

До 1 июня глава Челябинска Вячеслав Тарасов будет лично рассматривать все заявки на открытие летних кафе. Это связано с тем, что в прошлом году в работе и размещении 150 сезонных ресторанчиков были выявлены нарушения. Столики под зонтиками ставили на тротуарах, около остановочных комплексов, вблизи детских садов, школ, лечебных заведений - там, где их вообще не должно быть. Было очень много жалоб на работу, особенно на громкое звучание музыки поздно вечером. Это привело к тому, что глава города решил в этом году приостановить отведение земельных участков для временного размещения летних кафе, теперь каждое предложение об открытии лично рассматривается мэром.

К летним кафе власти Челябинска относятся строже, чем в прошлом году

До 1 июня глава Челябинска Вячеслав Тарасов будет лично рассматривать все заявки на открытие летних кафе. Это связано с тем, что в прошлом году в работе и размещении 150 сезонных ресторанчиков были выявлены нарушения. Столики под зонтиками ставили на тротуарах, около остановочных комплексов, вблизи детских садов, школ, лечебных заведений - там, где их вообще не должно быть. Было очень много жалоб на работу, особенно на громкое звучание музыки поздно вечером. Это привело к тому, что глава города решил в этом году приостановить отведение земельных участков для временного размещения летних кафе, теперь каждое предложение об открытии лично рассматривается мэром. 50 частных предпринимателей уже получили разрешение мэра и заключили договор временной аренды земли, который будет действовать до октября. Планируется, что этим летом в городе будет работать 140-150 летних кафе.

-- Частному предпринимателю, желающему открыть "столики под зонтиком", надо подготовить заявление на имя главы города, эскиз кафе, примерную схему его размещения, - говорит заместитель главы администрации Челябинска, начальник управления по торговле и услугам Михаил Нуждин. - Затем их надо согласовать с районной администрацией, главархитектурой, санитарной службой и сдать в администрацию города. Наше управление собирает и представляет такие предложения мэру. На прошлой неделе мы рассмотрели более 30 заявок на открытие летних кафе в Калининском районе. При личной встрече с каждым предпринимателем настаиваем, чтобы они были действительно местом отдыха для челябинцев, а не местом сборища криминальных элементов, шумных компаний. Каждого предупреждаем об областном законе о звучании громкой музыки (после 23.00 шум и песни недопустимы), иначе, равно как и в случаях выявления нарушений в ходе санитарных проверок, кафе будет направлено предписание. Если нарушения будут продолжаться, оно будет закрыто. Напомню также, что в летних кафе нельзя продавать кремовые изделия и алкоголь крепостью более 13 градусов.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет