Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баскетбол берет тайм-аут

18.05.2004
Три "горячие" точки спортивного уик-энда

БАСКЕТБОЛ. В минувший уик-энд завершился чемпионат России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги "А". Челябинский "Динамо-Теплострой" в двух последних матчах сезона уверенно переиграл ставропольский "Ставрополь-Пограничник" - 85:52 и 87:62. Однако просчеты, допущенные в предсезонной подготовке, не позволили динамовцам полностью реализовать свой потенциал и подняться выше восьмого места в турнирной таблице. На  послематчевой пресс-конференции президент клуба Валерий Сырых посетовал на отсутствие боевого духа у отдельных игроков и сказал, что в следующем сезоне ставка будет сделана именно на бойцов.

Три "горячие" точки спортивного уик-энда

БАСКЕТБОЛ. В минувший уик-энд завершился чемпионат России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги "А". Челябинский "Динамо-Теплострой" в двух последних матчах сезона уверенно переиграл ставропольский "Ставрополь-Пограничник" - 85:52 и 87:62. Однако просчеты, допущенные в предсезонной подготовке, не позволили динамовцам полностью реализовать свой потенциал и подняться выше восьмого места в турнирной таблице. На послематчевой пресс-конференции президент клуба Валерий Сырых посетовал на отсутствие боевого духа у отдельных игроков и сказал, что в следующем сезоне ставка будет сделана именно на бойцов. На вопрос, намерена ли команда играть в суперлиге, президент ответил: "Мы можем играть там уже в сентябре. Сделать это проще простого: надо лишь заплатить коммерческий взнос. Но мы отдаем предпочтение спортивному принципу. Кроме этого, сегодня руководство команды занимается созданием клубной инфраструктуры - спортивной базы, строительством офиса, подготовкой резерва. С командой тренируется группа молодых, перспективных баскетболистов, некоторые из них в предстоящем сезоне, возможно, уже будут включены в основной состав".

Если баскетбольный чемпионат взял тайм-аут до осени, то этого не скажешь о команде. Сейчас руководству "Динамо-Теплостроя" предстоит проанализировать итоги первенства, определиться с составом и наметить план подготовки на следующий сезон.

ФУТБОЛ. После 6-го тура первенства России среди команд второй лиги (дивизион "Урал-Поволжье") в турнирной таблице установилось двоевластие. Первые две строчки прогнозируемо занимают "Лукойл" (Челябинск) и "Содовик" (Стерлитамак), набравшие по 16 очков. В последнем туре "нефтяники" на своем поле не смогли одолеть екатеринбургский "Урал" - 0:0. Игра получилась вязкой и тяжелой. Соперник после досадного поражения в Стерлитамаке сделал явную ставку на оборону. В таком поединке на первый план выходило умение футболистов использовать не только голевые моменты, но и полумоменты. Моменты, причем стопроцентные, "нефтяникам" создать удалось, реализовать - нет. Главная угроза воротам "Урала" исходила от плеймейкера "Лукойла" Рафаэля Зангионова. Во втором тайме искусным дриблингом он несколько раз выводил своих товарищей по команде на ударные позиции, но нападающих хозяев подводила техника. У екатеринбуржцев за всю игру был лишь один момент, но Константин Марков "простил" "нефтяников". В итоге - ничья. Она оказалась на руку стерлитамакскому "Содовику", который, обыграв нижнетагильский "Уралец" со счетом 3:0, настиг в турнирной таблице "Лукойл".

ДЗЮДО. Неудачей завершился чемпионат Европы для челябинского дзюдоиста Виталия Макарова. Уже во второй схватке на татами в Бухаресте он уступил румынскому борцу Клаудио Бастиа. Итог поединка во многом определили судьи, дисквалифицировав нашего спортсмена после четырех предупреждений.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет