Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весенний кошмар

18.05.2004
Дисконтная программа "Челябинского рабочего" поможет нашим подписчикам справиться с аллергией

Яркая зелень, весна, цветение деревьев радуют далеко не всех. Для многих людей пробуждение природы - начало кошмара, который будет длиться 30, 60, а то и все 90 дней. Лето для них вообще период, вычеркнутый из жизни, потому что стоит им выйти из дома, и начинаются чихание, кашель, из глаз бегут слезы, нос заложен или из него льет, как из ведра. Таких больных в Челябинске даже не сотни - несколько десятков тысяч человек страдают поллинозами - сезонными обострениями аллергий.
- Сегодня аллергические заболевания являются самыми распространенными на земном шаре, - говорит главный аллерголог и клинический иммунолог Челябинска доктор медицинских наук Татьяна Гавриш.

Дисконтная программа "Челябинского рабочего" поможет нашим подписчикам справиться с аллергией

Яркая зелень, весна, цветение деревьев радуют далеко не всех. Для многих людей пробуждение природы - начало кошмара, который будет длиться 30, 60, а то и все 90 дней. Лето для них вообще период, вычеркнутый из жизни, потому что стоит им выйти из дома, и начинаются чихание, кашель, из глаз бегут слезы, нос заложен или из него льет, как из ведра. Таких больных в Челябинске даже не сотни - несколько десятков тысяч человек страдают поллинозами - сезонными обострениями аллергий.

-- Сегодня аллергические заболевания являются самыми распространенными на земном шаре, - говорит главный аллерголог и клинический иммунолог Челябинска доктор медицинских наук Татьяна Гавриш. - По официальной статистике, страдает каждый пятый житель планеты. Но остановите десять человек на улице - у семи из них мы найдем признаки аллергии. Дети же и вовсе настолько подвержены этим заболеваниям, что мы считаем: что бы с ребенком ни случилось, нужно рассматривать это под прицелом возможной аллергической реакции. И этот метод позволяет очень эффективно помочь ребенку, подростку.

Сегодня речь пойдет о поллинозах. Этими сезонными обострениями люди могут болеть десятки лет. При этом к врачу обращаются очень редко, только в тот момент, когда состояние резко ухудшается: нарушаются сон, работоспособность. На бытовом уровне считается, что от поллиноза не умирают, надо просто пережить сезон. Вот настанет осень, и все пройдет, мучения кончатся.

Но специалисты предупреждают: облегчение обманчиво. Аллергия разрушает иммунитет, и на этом фоне развиваются другие заболевания, например, опухолевые процессы. Сегодня большинство женщин с аллергическими заболеваниями имеют фибромиому, больше того, к опухолям приводит и бесконтрольный прием антигистаминных препаратов.

-- Рано или поздно такие больные все равно попадают к нам, - констатирует Татьяна Валентиновна. - Но после 20 лет этой "легкой" болезни происходит регресс личности. Изменяется качество жизни: одышка преследует человека уже и в покое, заложен нос, плохой сон. Мозг не получает достаточного количества кислорода - снижаются трудоспособность, интеллектуальные способности. Да и лечить людей после 50 значительно сложнее. Самое лучшее время для лечения: со школьного возраста и до 40 лет.

Что для этого нужно? В холодное время года обратиться к аллергологу (аллергокабинет есть в каждом районе города). Врач назначит вам необходимое обследование, а затем лечение. Самым эффективным методом является специфическая иммунотерапия, то есть введение аллергена в дробно возрастающих дозах. Сегодня для этого разработаны разные способы: можно под кожу, можно под язык. Причем делается все это бесплатно. Это достижение советской медицины, такое же большое, как запуск спутника. Ничего подобного на Западе нет до сих пор. После таких курсов лечения человек перестает болеть в течение очень многих лет.

-- Но для тысяч челябинцев весенний кошмар уже наступил. Кардинально лечиться сейчас поздно. Что посоветует им главный аллерголог?

-- Антигистаминные препараты первого и второго поколений типа димедрола, диазолина, супрастина и всюду рекламируемого кларитина ни в коем случае нельзя принимать больным с бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но есть препараты третьего поколения, которые можно рекомендовать практически всем.

Речь идет о эриусе, телфасте, зиртеке. Они идеальны для купирования аллергий, отличаются выраженным противовоспалительным эффектом, действуют в течение 24 часов и не имеют снотворного эффекта.

Государственное унитарное предприятие областной аптечный склад, партнер "Челябинского рабочего" по дисконтной программе, проводит акцию, облегчающую жизнь аллергикам. С 18 по 25 мая все подписчики нашей газеты и постоянные клиенты аптек областного аптечного склада получат скидку в размере 10 процентов на все средства от аллергии.

Приобрести их можно в следующих аптеках Челябинска.

n Аптека N 2, ул. Кирова, 141, тел. 63-09-55

n Аптека N 4, ул. 250 лет Челябинску, 15-Б, тел. 94-15-83

n Аптека N 5, ул. Ворошилова, 53а, тел. 31-74-58

n Аптека N 19, ул. Каслинская, 60а, тел. 90-06-78.

Выписывайте "Челябинский рабочий" и не болейте!

Для тех, кто не знает: дисконтную карточку, позволяющую со скидками покупать товары и оплачивать услуги в 100 магазинах и фирмах области, получает каждый подписчик "Челябинского рабочего". Дисконтные карточки выдают при оформлении подписки в почтовых отделениях и киосках "Роспечати", а также в редакции газеты (Свердловский проспект, 60, тел. 63-26-22).

Комментарии
Комментариев пока нет