Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские власти озвучили планы по развитию дорожной сети

19.08.2014
И.о. губернатора Челябинской области провел совещание, посвященное развитию транспортно-дорожной сети Челябинска на ближайшие три года.

И.о. губернатора Челябинской области провел совещание, посвященное развитию транспортно-дорожной сети Челябинска на ближайшие три года. Согласно Стратегии развития региона и города, ставка сделана на завершение уже начатых строек, а также строительство новых в соответствии с планами по развитию мегаполиса.

Как доложили Борису Дубровскому глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель Владимир Алейников, при разработке перспективного плана строительства и ремонта дорог областного центра учитывались положения, заложенные в Стратегии развития региона до 2020 года. Речь, в частности, идет о трехлетнем планировании бюджета и соответственно, выборе подрядчика на этот же период.

– План основывается на трех основных принципах. Первое – завершение уже начатых строек. Второе – учет планов по строительству новых жилых микрорайонов. Третье – необходимость строительства коллекторов ливневых канализаций, без которых невозможно появление новых дорог, – уточнил Владимир Алейников.

Чиновники представили Борису Дубровскому основные объекты, строительство или завершение которых запланировано на ближайшие три года. Так, планируется закончить работы на участке в границах улицы Новомеханической – Комсомольского проспекта – улицы Каслинской: это позволит увеличить пропускную способность на две тысячи автомобилей в час. Кроме того, заняться расширением южного выезда из города – в сторону Казахстана и Магнитогорска. На сегодняшний день эти ворота Челябинска являются одними из самых загруженных, в том числе из-за кругового движения в районе Мебельной фабрики и узкого путепровода в районе «Металлобазы». Еще одно направление развитие – окончание работ в районе улицы Труда: в перспективе новая дорога сможет стать дублером проспекта Ленина: машины, двигающиеся с северного и северо-западного направления, смогут попадать сразу на автодорогу «Меридиан», минуя центр города. Также в планах – организация нормального транспортного сообщения с быстро развивающимся микрорайоном Чурилово и другими новыми районами Челябинска.

Челябинские чиновники пояснили Дубровскому, что план разрабатывался, в том числе, с учетом требований к организации движения в современном мегаполисе: протяженности дорог на квадратный километр пространства, того времени, за сколько горожане добираются от дома до места работы, и многих других.

Борис Дубровский напомнил руководителям Челябинска о задаче, поставленной в Стратегии развития региона до 2020 года, – строить больше, но за те же деньги, при этом устанавливая тотальный контроль за качеством проводимых работ.

Комментарии
Комментариев пока нет