Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не верь глазам своим

19.05.2004

Рыбки по телевизору
Влияет ли на здоровье просмотр по телевизору футбольного матча любимой команды? Существуют ли телепередачи, которые рекомендуют смотреть врачи? Например, для спокойствия рекомендуют смотреть на рыбок. А если на них смотреть по телевизору?
Лилия
Отвечает главный врач центра медицинской профилактики Челябинска Ирина СМОЛЕНЦЕВА:
- Телевизор удовлетворяет универсальную потребность людей в информации, может радовать душу. Но его вредное воздействие на человека неизбежно. Специалисты выделяют электромагнитное и электростатическое воздействия, приводящие к ухудшению зрения, утомлению от экрана. Вот почему телевизор необходимо смотреть:
- на расстоянии 1,5-2 метров от экрана
- не создавать зрительного контраста, включать свет, если в комнате темно
- регулировать оптимальную громкость звука
- через каждые 30 минут отдыхать от экрана, делать гимнастику для глаз.

Рыбки по телевизору

Влияет ли на здоровье просмотр по телевизору футбольного матча любимой команды? Существуют ли телепередачи, которые рекомендуют смотреть врачи? Например, для спокойствия рекомендуют смотреть на рыбок. А если на них смотреть по телевизору?

Лилия

Отвечает главный врач центра медицинской профилактики Челябинска Ирина СМОЛЕНЦЕВА:

-- Телевизор удовлетворяет универсальную потребность людей в информации, может радовать душу. Но его вредное воздействие на человека неизбежно. Специалисты выделяют электромагнитное и электростатическое воздействия, приводящие к ухудшению зрения, утомлению от экрана. Вот почему телевизор необходимо смотреть:

-- на расстоянии 1,5-2 метров от экрана

-- не создавать зрительного контраста, включать свет, если в комнате темно

-- регулировать оптимальную громкость звука

-- через каждые 30 минут отдыхать от экрана, делать гимнастику для глаз.

Кроме того, агрессивные фильмы, дискуссии и споры, даже жесткие шоу-программы вызывают отрицательные эмоции, приводят к нервным срывам. И никакие рыбки и зверюшки на экране вас от этого не спасут - за ними лучше наблюдать "вживую", отрывая себя от любимых дивана и кресла. Иначе такое спокойствие обернется для вас гиподинамией, нервным срывом, зрительным расстройством. Так что единственная телепередача, которую я как врач могла бы рекомендовать вам, - это "Спокойной ночи!"

Фигура на батарейках

Эффективны ли средства для похудения, рекламируемые по телевизору? Я имею в виду все эти штаны и пояса стройности.

Виктория

Обладательница пояса "боди шейпер" ("пояс стройности" - рекламное имя) решает вопрос по-деловому, так сказать, предоплатой. Зачем растягивать платежи, когда можно выложить восемь с половиной тысяч рублей сразу (цена "телемагазинная", в торговле может быть и подешевле) и забот не знать? При этом на похудение не расходуется время, не тратится ни малейших усилий. Купила и забыла, занимаешься делами дальше, а эффект в точности такой же - ни на грамм не худеешь.

Чем еще привлекателен товар - наукообразие сведено к минимуму. Логика получения эффекта предельно доходчива. Пояс работает на батарейках. Надеваешь его, электроток слегка покусывает, немножечко греет, мышцы сокращаются, жировые отложения тают. И все.

У "поясов стройности" есть сертификат. Он выдан на отсутствие помех, мешающих работе бытовой электроники и средств связи.

По просьбе организации потребителей пояса стройности проверило подразделение Минздрава, ответственное за бытовые приборы медицинского назначения. Отметили легкие подрагивания мышц, нулевой результат и блестящий замысел веселых и находчивых создателей чудо-пояса, экономящего эмоции, время, силы и замечательно избавляющего от лишних рублей.

Идея электрических чудо-поясов не нова. В канун XXI века ее извлекли из нафталина первых десятилетий века ХХ, хранящего всякие дамские диковинки для похудения. В далекие 10-30-е годы прошлого столетия коммерсанты от прогресса уже раскручивали данную штуковину в одном ряду с магнетическими масками, виброуздечками, кишечными паразитами и прочими средствами. Прогресс всегда давал продавцам чудес хлеб насущный.

Существует также пояс с названием "Французская фигура", который натягивается еще и на бюст. Такой же, на батарейках, только расширенный за счет двух чашечек красивой формы, соответствующей названию. В области талии и попы он убирает все лишнее, а в области бюста - не поверите! - увеличивает.

Характерен выбор СМИ для раскрутки этих и подобных чудес: среди электронных средств это телеканалы, передающие нескончаемые "мыльные" сериалы и шоу; среди печатных - газеты и журналы с "клубничкой", ориентированные на аудиторию мнительную и озабоченную, стало быть, наиболее внушаемую.

Полезен ли майонез?

По телевизору изо дня в день рекламируют майонез. Полезен ли этот продукт для человека?

С.С. Лычагина

-- Нужно учитывать, что в майонезе много жиров, - предупреждает главный эндокринолог Челябинска Татьяна Вайчулис. - Здоровому человеку можно его употреблять, но в ограниченных количествах.

-- Нужно иметь в виду, что майонез содержит уксус, - добавляет директор городского макроцентра Ханиф Шаймарданов. - А уксус является нефротоксичным ядом, вредным для почек.

Комментарии
Комментариев пока нет