Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заботливая медицина от депутата Андрея Самсонова

19.08.2014
«Здоровье не купишь», «Береги платье снову, а здоровье смолоду», «Болезнь легче предупредить, чем лечить» - эти и другие прописные истины знает каждый, но далеко не каждый старается им следовать.

«Здоровье не купишь», «Береги платье снову, а здоровье смолоду», «Болезнь легче предупредить, чем лечить» - эти и другие прописные истины знает каждый, но далеко не каждый старается им следовать.

О том, что наше здоровье - главная человеческая ценность, мы вспоминаем только тогда, когда визит к врачу становится, увы, неизбежен. Забота о собственном здоровье - дело сугубо личное, но вдвойне приятно, когда о тебе заботятся профессионалы и люди, находящиеся во властных структурах.

Такое внимание к здоровью привезла к жителям отдаленных сел и деревень Троицкого района комплексная бригада высокопрофессиональных специалистов, работающая по инициативе и при финансовой поддержке областного парламентария Андрея Самсонова.

В свой первый рейд особого значения «десант здоровья» отправился 5 апреля в Троицко-совхозное сельское поселение. Финишировал врачебный марафон 16 августа в с. Ясные Поляны. За это время врачи обследовали более 1000 жителей 15 сельских поселений. На каждой остановке в населенных пунктах медики работали, что называется, до последнего пациента.

Медпомощь глубинке с «доставкой на дом»

О том, что по району курсирует мобильная медицинская бригада, знали практически все сельские жители. Поэтому «Газель» с докторами во всех территориях ждали с большим нетерпением. Не секрет, что сегодня в сельской местности не хватает врачей многих «узких» специальностей, поэтому десант здоровья был как никогда актуален.

- Судите сами, для многих людей преклонного возраста выехать за пределы родного села в центральную районную больницу уже большая сложность. Так вот, благодаря социальному проекту нашего депутата Андрея Самсонова, это его идея с проведением мобильных рейдов, медпомощь и консультации врачей-специалистов для жителей сел стали доступны, - делится мнением председатель Троицкого районного Совета ветеранов Александр Черныш. - Сельчане были очень довольны получить качественную медицинскую помощь не отходя от собственного дома и совершенно бесплатно. Спасибо за заботу Андрею Самсонову от ветеранов, от селян, и дай бог здоровья нам всем.

Выездная бригада была составлена из врачей разного профиля с учетом пожеланий селян.

В составе «десанта здоровья» - хирург, кардиолог, окулист, невролог, гинеколог, эндокринолог, ЛОР-врач - высококлассные специалисты из Троицка, Челябинска, Южноуральска, за помощью к которым записываются в листки ожидания и горожане, и жители областного центра.

Самыми востребованными специалистами оказались кардиолог, осмотревший 346 человек, невролог, на приеме которого побывало 311 пациентов, эндокринолог, обследовавший 291 обратившегося. Селяне были довольны, что за один день они могли получить квалифицированную консультацию у хорошего специалиста, сделать экспресс-анализ на сахар, расшифровать результаты кардиограммы, проверить зрение.

Большинство шли на прием сразу к нескольким докторам. Если бы не такой случай, то на получение медицинской помощи пришлось бы потратить два–четыре дня в ЦРБ или в областной больнице.

Заботливый прием

Работа всех специалистов из мобильного отряда получила только положительные отклики. Доктора внимательно выслушивали каждого обратившегося, назначали лечение, выписывали рецепты на лекарства или направления на дальнейшее лечение.

Много положительных отзывов в адрес эндокринолога Светланы Францевой, внимательного и обходительного врача из Южноуральска. Она не первый раз принимает участие в проекте депутата ЗСО и без долгих раздумий согласилась поехать в очередной рейд по отдаленным селам.

- Врачей-эндокринологов скоро можно заносить в Красную книгу, так как молодежь не очень-то горит осваивать эту профессию, - говорит Светлана Францева. - Хотя эндокринологи очень востребованы, особенно в настоящее время, когда очень много больных сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы. Мне приходиться вести приемы во многих районах, но только в Троицком действует такой социально-ориентированный проект, инициированный депутатом.

Вместе со Светланой Евгеньевной прием вела и ее дочь Анастасия, будущий эндокринолог. Внимательная, доброжелательная девушка проводила экспресс-анализы на сахар, обследовала щитовидку у пациентов, выписывала рецепты, давала консультации.

Впрочем, ни у одного кабинета коридоры не пустовали. Для многих сельских жителей приезд «десанта здоровья» стал поводом для встречи и общения со знакомыми, ведь в очереди к врачу можно обсудить последние новости, поделиться проблемами. Это тоже, как известно, лечит. В одиночестве переносить болезни тяжело - сразу в голову лезут нехорошие мысли. А тут поговорил с односельчанами, с врачами проконсультировался и легче стало!

Следующая остановка - здоровье

Пожилые супруги Ивановы Мария Архиповна и Иван Александрович из Ясных Полян пришли на прием вместе. Пенсионеры побывали у кардиолога, эндокринолога и говорят, что каждый из них отнесся очень внимательно к их проблемам, уделил достаточно много времени, сделал необходимые назначения.

По мнению местного терапевта Оксаны Сушковой, для персонала районных врачебных участков работа выездных докторов, узких специалистов также приносит пользу. Можно проконсультироваться, перенять опыт. Такое сотрудничество идет только на благо пациентов.

Своим мнением поделилась Людмила Гредяева:

- Только что я посетила офтальмолога. Нужно было давно это сделать, но из-за постоянной занятости поездка к врачу все время откладывалась на потом. А я смогла получить консультацию специалиста, который назначил лечение и выписал направление на дальнейшее обследование. Мне очень понравилось, с каким вниманием и заботой доктора относятся к пациентам. Это очень важно, особенно для пожилых людей, которым порой трудно доехать в Троицк в поликлинику и уж тем более в Челябинск.

Замечательно, что медицинскую помощь они могут получить на месте. Хотелось бы, чтобы эта работа была продолжена и в дальнейшем.

Для проживающих в доме-интернате «Ясные Поляны» был специально организован углубленный медицинский осмотр. Психиатр, невролог, окулист и лор-врач побывали в учреждении и провели обследование всех 38 жителей дома-интерната. Особое внимание - тяжело больным инвалидам и пенсионерам, которым не под силу самостоятельное передвижение. Это стало большим подспорьем для коллектива социального учреждения.

По результатам обследования врачи консультировали, давали рекомендации, соблюдая которые, можно заботиться о своем здоровье. Кроме того, собранные медицинским «десантом» сведения помогут медицинскому персоналу дома-интерната в правильном лечении пациентов.

Директор учреждения Марина Мешалкина поблагодарила депутата ЗСО Андрея Самсонова за организацию в очередной раз необходимого медицинского рейда для пожилых пациентов и отметила, что такая забота дорогого стоит.

И еще одна цифра. В ходе четырехмесячного медицинского марафона жители района получили 2167 консультаций специалистов.

Авторитетное мнение.

Людмила Шаталова, глава Троицкого района:

- Организация мобильного медицинского рейда - это очень благое и полезное дело. На отличном уровне представительство бригады. Реализация такого проекта, поддерживающего отечественное здравоохранение и направленного на укрепление здоровья селян, получение качественной медицинской помощи, позволила улучшить доступность медицинской помощи для жителей сел, выявить заболевания на ранней стадии и составить общую картину заболеваемости по району.

Своевременно проведенное обследование позволило кому-то назначить лечение, сберечь здоровье, а в некоторых случаях сохранить жизнь.

Депутат ЗСО по Троицкому избирательному округу №27 Андрей Самсонов:

- В дальнейшем работа мобильных медицинских рейдов будет продолжена. Судя по отзывам пациентов, все врачи - настоящие профессионалы, и люди с радостью будут ждать их очередного визита. В свою очередь мне хотелось бы поблагодарить администрацию Троицкого района за предоставленный для «десанта здоровья» транспорт и медработников сельских ФАПов и амбулаторий за проведенную большую подготовительную работу, предшествующую приезду врачебной бригады.

Комментарии
Комментариев пока нет