Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проценты и метры

19.05.2004

Первоначальный взнос на квартиру в ипотечных компаниях для нас очень велик. Подскажите, куда обратиться, чтобы получить ссуду для приобретения жилья на длительный срок с небольшим процентом годовых.
Артемьев Анатолий Геннадьевич
Пожалуй, варианта с длительной рассрочкой дешевле ипотеки вы все-таки не найдете. 15 процентов годовых лишь на три процента превышают сегодняшний уровень инфляции. Будет снижаться инфляция - сократится и процент.

Первоначальный взнос на квартиру в ипотечных компаниях для нас очень велик. Подскажите, куда обратиться, чтобы получить ссуду для приобретения жилья на длительный срок с небольшим процентом годовых.

Артемьев Анатолий Геннадьевич

Пожалуй, варианта с длительной рассрочкой дешевле ипотеки вы все-таки не найдете. 15 процентов годовых лишь на три процента превышают сегодняшний уровень инфляции. Будет снижаться инфляция - сократится и процент. Только ипотека сегодня предлагает рассрочку на 27 лет. При этом если вам надо будет выплачивать по три тысячи рублей в месяц, вы и через двадцать лет будете выплачивать такую же сумму, не больше.

Кооперативы, работающие с гражданами на вторичном рынке жилья, широко рекламируют выдачу беспроцентных ссуд на покупку квартир. Эти организации заявляют, что берут только 6 процентов, которые идут на содержание кооператива. Но если разобраться, процент у них достаточно большой, только он скрыт. Если вы оплатили половину стоимости выбранной квартиры, можете получить ссуду на оставшиеся 50 процентов. Но оплату оставшихся квадратных метров вы будете производить по той стоимости, которая существует на рынке на день расчета. То есть, если вы взяли ссуду на десять лет, то и расплачиваться по ней будете по тем ценам, которые будут через пять-семь-десять лет. Статистика показывает, что рост цены на жилье составляет около 20-25 процентов в год. Вот и получается, что в кооперативе вы будете платить такие проценты.

Первоначальный взнос велик, но то, что вы уже вносите 30 процентов от стоимости квартиры, - это гарантии для банка или той структуры, которая выдает вам кредит в том, что вы, оформив квартиру на себя, не исчезнете.

Комментарии
Комментариев пока нет