Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Татуировки мужские цены - подробное описание тут.
Ремонт стекла iPad 4 - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы долетели!

19.05.2004
Илья Чернышев и Игорь Фролов  вернулись из Ирака

Вчера в 15.00 по московскому времени в аэропорту Домодедово совершил посадку самолет, доставивший из Багдада первую партию эвакуированных из Ирака российских рабочих. Среди 109 вернувшихся россиян - челябинцы Илья Чернышев и Игорь Фролов, участвовавшие в восстановлении теплоэлектростанции (ТЭС) "Насcирия". По словам Андрея Балукова, директора по персоналу московской компании "Интерэнергосервис" (по контракту с которой работали южноуральцы), все специалисты покинули Ирак "по собственному желанию". Задержку рейса он объяснил техническими причинами: за несколько часов до вылета, который планировался на вечер понедельника, отказал один из двигателей самолета.

Илья Чернышев и Игорь Фролов вернулись из Ирака

Вчера в 15.00 по московскому времени в аэропорту Домодедово совершил посадку самолет, доставивший из Багдада первую партию эвакуированных из Ирака российских рабочих. Среди 109 вернувшихся россиян - челябинцы Илья Чернышев и Игорь Фролов, участвовавшие в восстановлении теплоэлектростанции (ТЭС) "Насcирия". По словам Андрея Балукова, директора по персоналу московской компании "Интерэнергосервис" (по контракту с которой работали южноуральцы), все специалисты покинули Ирак "по собственному желанию". Задержку рейса он объяснил техническими причинами: за несколько часов до вылета, который планировался на вечер понедельника, отказал один из двигателей самолета. ступить на челябинскую землю наши земляки смогут только через день-два, потому что места на ближайшие авиарейсы в Челябинск для них не забронированы.

Вчера корреспонденту "Челябинского рабочего" удалось связаться с родственниками одного из челябинцев. Жена Игоря Фролова Наталья поделилась, что муж не звонил уже несколько дней подряд, хотя раньше он связывался с семьей регулярно. О задержке рейса она узнала от знакомых. Наталья ничего не знает о работе мужа и предполагает, что Игорю запрещено говорить об этом по телефону, поскольку он всегда переводит разговор на другие темы, обещая рассказать обо всем только по приезде.

О реальной опасности для здоровья и жизни россиян в Ираке говорит тот факт, что руководство "Интерэнергосервиса" приняло решение о срочном переселении своих рабочих под усиленную охрану из Багдада в здания ТЭС. Об этом "Челябинскому рабочему" сообщил директор по международным проектам Евгений Логинов. Однако, по его словам, есть и такие, кто отказывается покинуть столицу Ирака, поскольку предлагаемое жилье на ТЭС далеко не так комфортно, как номера в столичных гостиницах.

Напомним, сейчас в Ираке остается еще около 40 челябинцев. В ближайшие две недели они вместе с двумя сотнями россиян из других городов должны вернуться на родину.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет