Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский встретился с общественниками, решающими проблемы детей

21.08.2014
Цель диалога – выяснить, в каких сферах, касающихся детства, государство могло бы играть более активную роль, а что лучше делегировать общественникам, поддержав их.

Цель диалога – выяснить, в каких сферах, касающихся детства, государство могло бы играть более активную роль, а что лучше делегировать общественникам, поддержав их.

Речь, в том числе, шла об участии некоммерческих организаций в выполнении социального заказа государства. Он, например, может быть связан с поддержкой семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Борис Дубровский поручил рассмотреть вопрос о возможной компенсации из областного бюджета расходов на авиа-перелет ребенка с онкологическим заболеванием к месту лечения и обратно. Сегодня федеральный бюджет компенсирует затраты на проезд железнодорожным транспортом. Но, находясь в пути продолжительное время, дети нередко простывают, из-за чего необходимые в данный момент процедуры приходится откладывать. С понимаем и. о. губернатора отнесся и к идее социального такси для детей, болеющих онкологией.

Глава региона в целом поддержал идею «ярмарок благотворительности» под эгидой государства, где общественники могли бы рассказывать о работе своих организаций и собирать средства. Однако он не согласился с тезисом о том, что предложение к бизнесу об участии в таких проектах должно исходить от власти. Зато, по его мнению, участие в такой ярмарке общественных структур подтверждало бы их безупречную репутацию (за счет поручительства государства) и способствовало бы росту доверия к ним благотворителей.

Комментарии
Комментариев пока нет