Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Естественный отбор

20.05.2004
Первый челябинский телесериал "Урал. Сокровища аэлин" ищет будущих звезд среди народных талантов

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск

...Девочки прихорашиваются, глядя в пудреницу.

Первый челябинский телесериал "Урал. Сокровища аэлин" ищет будущих звезд среди народных талантов

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

...Девочки прихорашиваются, глядя в пудреницу. Парни старательно заполняют какие-то листки. Мамы, с авоськами наперевес, успокаивают уставших стоять на одном месте детей. Мужчины настраивают свои баяны. Двери педуниверситета подозрительно для уик-энда открыты. Но и туда попасть проблематично.

-- Это что, все на конференцию? - любопытствую, прочитав до этого на дверях университета соответствующее объявление.

-- Да нет. Какая еще конференция?! Мы - в сериал. Вот тут записываемся сначала, а потом пропускают всех на второй этаж, на кастинг на этот, - объясняет потенциальная актриса массовки будущего сериала.

-- Ага, понятно, - думаю про себя, пробираясь на второй этаж, где актовый зал. - Зря, оказывается, режиссер сериала Артем Инглин волновался, что за семь часов отбора актеров для первого челябинского сериала придет от силы десяток желающих. Мол, просто побоятся незнакомого зверя эдакого под названием "кастинг". Или не поверят в саму идею создания в Челябинске своего сериала. Или просто по жаре не захочется никуда ехать.

Желание "быть в телеке", как оказалось, побороло в тот день все сомнения и препятствия как минимум у 70 человек (от 14 до 70 лет; не только из Челябинска, но и из Кургана, Копейска, Коелги). Еще стольким же пришлось уйти: не успели Артем и его команда всех желающих за отведенное в этот день для кастинга время отсмотреть. Придется дополнительный смотр в самое ближайшее время устраивать. Да еще для детей лет с 5 до 14 - отдельный кастинг проводить.

-- Здрасьте, - в актовый зал заходит женщина средних лет. Отдает режиссеру Артему заполненную анкету (ф.и.о, возраст, рост, адрес и телефон, семейное положение, род деятельности). Выходит на сцену, аккурат перед документирующими выступление каждого видео- и фотокамерами.

-- Ну представьтесь: кто вы, чем занимаетесь, снимались ли где раньше? - задают всем одни и те же вопросы Инглин на пару с сорежиссером сериала Александром Моревым.

-- Альфия Черняева. Очень рада, что попала на эти пробы. Хотя и ходила уже на одни пробы: на фильм о войне. Мне тогда 17 было, - рапортует конкурсантка.

-- Хорошо. А теперь расскажите какой-нибудь стих или анекдот. Да так, чтобы смысл его точно передан был, - требует Артем.

Альфия цитирует что-то из поэтической классики. Стихи и басни - сегодняшние фавориты. Хотя некоторые и песни пытаются петь под собственный аккомпанемент, и анекдоты инсценировать.

На сцене уже новая конкурсантка.

-- Зовут меня Олеся Вязовцева. Живу в Челябинске. Спортивной борьбой занимаюсь.

-- А почему вы сюда пришли? - спрашивает Артем.

-- Интересно. Да и по голове за это, думаю, вряд ли получу.

-- Вы - уж точно, - улыбается Александр.

-- Но как я все-таки узнаю, принята ли я? - не успокаивается Олеся.

-- У нас же есть все ваши координаты. Вы только не расстраивайтесь, если мы вам завтра же прямо не позвоним. Процесс-то съемки - долгий: 12 серий, как-никак. Вот мы посмотрим, для какой конкретно сцены вы нам подходите, когда ее будем снимать, с вами и свяжемся, - объясняет Артем. А мне уже на полтона тише добавляет:

-- А вообще мы планируем особо понравившихся нам сегодня претендентов уже в июне вновь увидеть: чтобы они уже на кастинг для профессиональных уральских актеров пришли да с ними что-нибудь разыграли.

В дверях появляется новая потенциальная телеактриса.

-- Опять, что ли, девушка? - спрашиваю у сценариста сериала Алексея Авдеева.

-- Ну да. Мужчин не очень много приходит. Все больше женщины да девушки.

-- Я - Екатерина Корнеева, занимаюсь шоу-бизнесом. Хочу анекдот рассказать.

На суперкороткое выступление Кати Артем реагирует следующим образом: "Я вижу, девушка вы веселая. Хочу теперь, чтобы вы еще что-то лиричное исполнили". И вручает Кате один из специально приготовленных на такие случаи диалогов:

-- Вы поучите тут свою роль актрисы, которая якобы пришла устраиваться на работу на телевидение. А мы вам сейчас напарника подберем.

Долго искать не пришлось. Олег Дементьев заявил, что он играл одно время в Челябинском кукольном, но сейчас у него - ломка голоса. Да и вообще для кастинга он ничего специально не подготовил.

-- Успеть бы нам всех желающих отсмотреть за июнь, - делится со мной на прощание ближайшими планами Артем Инглин. - Хочется все-таки из намеченного графика не выбиваться и уже в начале июля и съемки начать. n

"Урал. Сокровища аэлин" : предыстория и перспектива

Задумка снять первый челябинский сериал возникла еще лет пять назад. Именно тогда на телеэкране стали появляться первые сериалы, снятые в российской "не Москве" - в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Ярославле. Тогда же начал писаться и сценарий к сериалу челябинскому. И только нынешней весной идея стала приобретать более-менее реальные очертания. "Челябинский рабочий" одним из первых рассказал о приключенческо-романтическом сюжете будущего сериала, о том, что четыре центральных телеканала готовы отсмотреть пилотные серии челябинского телепроекта и, если их все устроит, подписать контракт о трансляции сериала. Читатели "ЧР" во время "Прямой линии" смогли задать все интересующие их вопросы о съемках сериала ее создателям - режиссеру Артему Инглину и сценаристу Алексею Авдееву. Сейчас же читатели "ЧР" вместе с его корреспондентами будут внимательно отслеживать все события, связанные с актерским кастингом и непосредственным началом съемок - основными летними мероприятиями первого челябинского телесериала.

Комментарии
Комментариев пока нет