Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Память, сданная в аренду

20.05.2004

Среди множества радостей и бед в жизни есть только один праздник, который является символом их объединения, - День Победы. "Праздник со слезами на глазах", и этим все сказано. Я уверен, что независимо от возраста к каждому живущему в России человеку однажды приходит боль Отечественной войны. Она в наших генах. Нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась.

Среди множества радостей и бед в жизни есть только один праздник, который является символом их объединения, - День Победы. "Праздник со слезами на глазах", и этим все сказано. Я уверен, что независимо от возраста к каждому живущему в России человеку однажды приходит боль Отечественной войны. Она в наших генах. Нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась. Любого сегодняшнего тинэйджера эта боль неожиданно "достанет". Не знаю, как это произойдет: фото в семейном альбоме, рассказ кого-то из родственников, откровение друга о своей семье, увиденный памятник, запах травы, стихотворение или песня, форум в Интернете или вдруг появившееся желание узнать: а кто же и откуда - Я?

Несколько дней в году все телевизионные каналы страны одновременно посвящают священной памяти почти все эфирное время. Уже только одно это - Праздник! Но есть те, кто этого не понимает. Есть "профессиональные специалисты по изготовлению и размещению рекламы" на этих каналах.

То, что в агентстве "Видео Интернешнл Урал" работают такие "профессионалы", видно вооруженным телеэкраном взглядом. Мы уже, к сожалению, привыкли, что любимые передачи и фильмы разбиваются рекламной паузой. Нам внушили, что спорить с этим явлением - себе дороже: не будет разнообразия телеканалов. И мы уже научились жить с этим: переключаем кнопки, убираем звук и т.д. Это иногда даже благо: во время просмотра любимой передачи возникает пауза (рекламная), тогда я делаю телефонные звонки, мою посуду и т.п.

Но совсем другое дело, когда "Видео Интернешнл Урал" запускает "бегущую строку" и выставляет баннер. Бегущая строка может восприниматься как телетекст, дополнительный по отношению к изображению. Виноват, конечно же, воспринимающий, а не "Видео Интернешнл Урал", который влез ко мне в экран. Давно хотел об этом поговорить на страницах газет со всей телевизионной общественностью, то есть со всеми, но не было эмоционального повода. Праздничный телеэфир, посвященный Дню Победы, к сожалению, этот повод предоставил.

Я смотрю фильм "Освобождение", на экране - эпизод крупномасштабного сражения. Гибнут сотни советских солдат, крупные планы, кровь, смерти. Боль войны идет через меня, я чувствую каждого, кто умирает, чтобы я сегодня жил. И в это время бегущая строка сообщает мне, что "сдаются в аренду площади:" Кто сдает? Эти ребята, что умирают? Какие площади? Под братскую могилу? По ним бьют орудия и пулеметы фашистов, а в моем телевизоре мне вешают баннер "Электроинструменты HITACHI".

Еще нужны примеры кощунства? Их можете найти сами, включив телевизор на канале, где работает "Видео Интернешнл Урал". Фильм "Случай с Полыниным" - один из самых человечных и лиричных фильмов о любви во время войны. Сцена в блиндаже - два героя фильма ведут разговор о жизни, о любви, о победе: И мне баннер в правом углу экрана подсказывает: "Проблемы с алкоголем, курением, лишним весом :" А когда приходит в этот блиндаж женщина, которую по-настоящему любит герой (ради показа их любви фильм-то и создан), мне ситуацию объясняет баннер: "Фитнес-клуб "Технобум". И, что самое потрясающее, он находится на ул. Героев Танкограда, 118.

Наши танки переправляются через реку, и услужливая бегущая строка кричит: "Прошу вернуть барсетку:" Дальше - длинная сцена танковой атаки, и снова: "Прошу вернуть барсетку:" Да вернут тебе, парень, барсетку, но знай, что "Видео Интернешнл Урал" тебя подставило. И не один раз, а еще и тогда, когда на экране был гитлеровский генштаб.

Есть еще один вопрос, который не знаю, кому задать. Я купил телевизор, чтобы смотреть фильмы, телепередачи и даже, может, и рекламные ролики, но мне часть экрана закрывают баннеры и бегущие строки. Не является ли это нарушением Закона о защите прав потребителей?

И последнее, хотя для меня это - первое.

Вечер. 9 Мая. На остановке стоит группа парней. Хохочут, юморят. Вдруг их внимание привлекает пожилой прохожий, идущий не очень уверенной походкой.

-- Во! Папаша нагрузился.

-- Ниче, ниче, отец, в честь своего праздничка можно.

-- Да ты, наверное, и воевал так же! (Хохот).

Прохожий остановился, сунул руку в карман пиджака и молча протянул в их сторону горсть медалей. Сквозь пальцы в темноте мелькнул орден Славы. (Ну, был ветеран на вечере в честь Победы и, возвращаясь, от греха подальше или, может, поскольку "не в форме", решил снять ордена).

Подошел троллейбус. Веселая компания с гиканьем взяла его штурмом.

На остановке остались Майский вечер, Солдат со слезами на глазах и Победа.

Привет тебе, "Видео Интернешнл Урал"! В этом и твой вклад. Да хранит тебя Бизнес!

Александр КАМОЦКИЙ Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет