Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Только для взрослых"

20.05.2004
Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины мая

Из последних новинок аудио (Joe Satriani. "Is there love in space?", Владимир Высоцкий. "Поездка в город"), игровых ("Морхурн: Снежный десант и революция", "Painkiller") и видео ("Очень страшное кино-3", "Боулинг для Колумбины") на этот раз были выбраны те, на каких можно поставить пометку "для взрослых". Группа "Запрещенные барабанщики" так и назвала свой новый альбом - "Только для взрослых". Во французской комедии "Миллион лет до нашей эры" за простым сюжетом - интеллектуальные шуточки.

Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины мая

Из последних новинок аудио (Joe Satriani. "Is there love in space?", Владимир Высоцкий. "Поездка в город"), игровых ("Морхурн: Снежный десант и революция", "Painkiller") и видео ("Очень страшное кино-3", "Боулинг для Колумбины") на этот раз были выбраны те, на каких можно поставить пометку "для взрослых". Группа "Запрещенные барабанщики" так и назвала свой новый альбом - "Только для взрослых". Во французской комедии "Миллион лет до нашей эры" за простым сюжетом - интеллектуальные шуточки. А у главного героя компьютерной игры "Far Cry" - занятия тоже уже далеко не детские: он - владелец небольшой чартерной компании, отправляющийся сопровождать в путешествии на тропический остров одну симпатичную журналистку.

"Запрещенные барабанщики" - "Только для взрослых"

Единственный раскрученный хит "Миллион долларов США" (вошедший в саундтрек "Бумера"), что нетипично, - в самом начале альбома. Есть песня про караванщика Али: он бредет из Ирака в Иран, но у него все хорошо, потому что есть Коран и мешок гашиша ("Караван"). В "Пражской весне" - привет Кафке, который "ложь, да в нем намек". Хорош "Котовский" - кавалерийский марш и отличный анекдот. Еще имеются серьезного тона рассуждения о том, что у зверей все происходит гораздо примитивнее, чем у людей ("Про животных"). А музыкальный фон для рассуждений - мотив пьесы Гершона Кингсли "Попкорн", хит советского радио. Собственно, третий за пять лет альбом ростовских "Барабанщиков" и есть снова добродушный латино-блатняк с отсылками к советской и зарубежной эстраде 70-80-х. Кстати, и название альбома - лишь обозначение стиля, не больше: ну принято было тогда каждый второй концерт или кинопоказ в нашей стране маркировать фразами "Только для взрослых" или "Детям до 16 вход воспрещен". Да и на неполиткорректное убийство того самого негра "Барабанщики" давно уже запрет наложили.

"Far Cry"

Планета Земля. Тропики. 2020 год. Повсюду - секретные продовольственные базы, внутри которых - военные и исследовательские комплексы. Все они работают над генетическими экспериментами, способными в очередной раз переделать весь мир. Об одном из таких проектов узнает пытливая журналистка. Берет себе в помощники и капитаны Джека Карвера, арендующего лодки в тропическом государстве Микронезия. По ходу расследования Джек из "морского волка" быстро переквалифицируется в толкового разведчика. И этот тактический шутер посему геймерам предлагается проходить именно в образе Джека. Мол, в борьбе с хитроумными врагами нужны именно рациональный мужской ум и трезвый расчет. Ведь отрицательные персонажи этой игры уже наделены собственными искусственным интеллектом и способны самостоятельно принимать решения: атаковать как группами, так и поодиночке плюс, в случае необходимости, самим вызывать поддержку с моря, воздуха и суши. Но и Джек не так-то прост. Он может по своему желанию менять ландшафт, текстуру, время суток и климатические условия тропического острова. А еще - вычислять передвижения коварных экспериментаторов по примятой траве или птицам, которые непременно взлетают с веток при приближении человека.

"Миллион лет до нашей эры" ("RRRrrrr!")

В те далекие времена у людей, по мысли французского режиссера Алена Шаба ("Астерикс и Абеликс: Миссия Клеопатра"), только и было забот, что думать если и не о красе ногтей, то уж о чистоте волос - непременно. Но вот незадачка. Одно доисторическое племя Чистых Волос владеет секретами изготовления шампуня. А племя Грязных Волос соответственно нет. Первый повод для межплеменного противостояния в наличии. Да тут еще обнаруживается насмерть забитая женщина. Мысли о красивой прическе уступают место расследованию первого в истории обоих племен убийства.

Впрочем, "Миллион лет до нашей эры" - вовсе не ремейк одноименного голливудского фильма 1966 года о жизни людей и динозавров. Просто такой вариант названия российские прокатчики посчитали более удачным, чем изначальный заголовок ленты "RRRrrrr!" Хорошо хоть постарались максимально близко к первоисточнику перевести бесконечные гэги и каламбуры, коими фильм начинен, что называется, от души. В противном случае абсурдистский юмор ленты, придуманный и исполненный французской комик-труппой "Робин Гуды" во главе с тем самым режиссером Шаба, потерял бы свою прелесть, а сам фильм - свою привлекательность для зрителей постшкольного возраста. Суть же происходящего свелась бы к изображению непонятных медведей, лягушек и уток, все как один с бивнями. Ну и - к кривляниям Жерара Депардье, что в фильме - за вождя племени грязноволосых.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Новинки предоставлены фирмой "Уралтон". Адреса магазинов: ул. Цвиллинга, 34; пр. Ленина, 65; ул. Каслинская, 64; Комсомольский пр., 65; остановочный комплекс "Сад Победы"; www.uralton.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет