Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители мегаполисов могут позавидовать троичанам

27.08.2014
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонов подарил Троицку за год  шесть детских игровых площадок и три спортивных для занятий воркаутом в рамках своего социального проекта «Детские площадки - троичанам».

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонов подарил Троицку за год шесть детских игровых площадок и три спортивных для занятий воркаутом в рамках своего социального проекта «Детские площадки - троичанам».

Спортивно-игровые комплексы - современные, красочные и безопасные. С их появлением жизнь в некогда скучных и унылых дворах для ребятни изменилась в лучшую сторону: теперь есть, где вволю можно поиграть, попрыгать, повеселиться и получать от этого удовольствие.

Депутат сделал то, что не делалось годами

В конце прошлой недели яркий островок с качелями, горками расцвел в просторном дворе по улице Гагарина, 14, где раньше для прогулок родителей с детьми не было никаких условий. Теперь о травмоопасной горке, заржавевших качелях, стоящих еще с советских времен, ничего не напоминает. Место это преобразилось не по мановению волшебной палочки, а благодаря заботе народного избранника. Андрей Самсонов за личные средства заказал и оплатил изготовление и установку оборудования. Современная детская игровая площадка, российского производства, безопасная и надежная, стала шестой в списке добрых дел Андрея Александровича.

- Жители нашего района не припомнят в своих дворах никаких качелей–каруселей. Сколько мы ходили, просили, чтобы двор наш обустроили - просьбы на протяжении более десятка лет не находили отклика, - говорит старшая по дому №14 Людмила Васильченко. - Спасибо депутату за такой чудесный подарок для детворы. Мы и не мечтали о таком городке, да и еще и спортивную площадку для молодежи установили.

Не скрывают радости и маленькие непоседы, устремившиеся осваивать новые сооружения, проводившие первые испытания на прочность. Одними из первых пришли на праздник по случаю открытия площадки 10-летний Дима Савостин и 9-летняя Арина Пищулина. Они и на качелях-каруселях прокатились, и на канат взобрались и на подвесной дорожке поозорничали, и на турнике повисели, быстренько освоили качалку на пружине.

- Нам здесь очень нравится, - говорили они, перебивая друг друга. - Теперь прибегать будем сюда каждый день до конца каникул, да и после занятий в школе. Старая горка была некрасивой, сломанной, а теперь все разноцветное, суперское.

С восторгом отзывалась о новой площадке Анна Кондратьева. Ее маленького сынишку Валеру теперь домой не загонишь. Дел у него много: поиграть в песочнице, покататься на каруселях, полазить по шведской стенке.

- Поверьте это большая радость и для детей, и для взрослых. На новой площадке все продумано, есть удобные скамейки для родителей, бабушек, урны, чтобы соблюдали чистоту, а уж сколько развлечений для детей, почти как в парке, - говорит Анна и бежит за своим сыном, который устремился за ребятами на горку.

Выступающие на открытии представители городской власти также выразили благодарность А. Самсонову за заботу, благотворительность и выполнение наказов. Новая, современная детская площадка тому подтверждение.

- У детей должно быть место, где они могли бы безопасно играть - не дело, когда они лазят по кустам. А когда есть игровая площадка прямо во дворе - и ребятне веселее, и родителям спокойнее, - уверен председатель городского Собрания депутатов Владимир Чухнин. - Андрей Александрович слов на ветер не бросает: сказал - сделал и установил шестую игровую площадку. Да еще какую! Мне приходилось бывать во многих городах и поверьте, таких детских комплексов не встретишь и во дворах областных центров. Так что, троичанам крупно повезло.

Не площадки, а сказки

Первыми щедрый подарок от депутата получили дошколята, воспитанники детского сада №21. Случилось чудо в мае прошлого года. На территории детсада установили качели, песочницы, машинки, горки, качалки на пружинах. Новые игровые формы с ярким дизайном пришлось, что говорится, ко двору и стало настоящим украшением на участках. Счастливы дети, рады родители!

Спустя время самой большой игровой площадке в Троицке уже радовались в студгородке Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Торжественное открытие прошло в первый день лета. Вместо заросшего травой пустыря во дворе общежитий академии появилась «территория детства». Современный, добротный и оригинальный по дизайну детский городок - уникален по своим размахам: восемь игровых модулей для детишек разного возраста стали настоящим чудом.

Получили подарок и сторонники здорового образа жизни. Для них по инициативе депутата установили «уголок здоровья». Уникальная спортплощадка, оснащенная всеми необходимыми элементами для воркаута: разноуровневыми брусьями, турником-рукоходом, шведской стенкой и скамьей для пресса, установкой для отжиманий, стала любимым местом для спортивной молодежи. К слову, самая первая площадка для воркаута от областного парламентария была установлена на территории гимназии №23.

В списке добрых дел Андрея Самсонова: игровые площадки, подаренные воспитанникам детского сада при школе №7, маленьким непоседам начальной школы - детского сада «Сказка» в поселке Пятилетка.

Прекрасная площадка теперь есть и во дворе дома по улице Крупской в поселке ГРЭС. Давнюю мечту детей и взрослых - обустроить двор - помог народный избранник. Весело и с пользой для здоровья проводят время дети на этих игровых комплексах.

Все детское оборудование игровых комплексов - продукция Санкт-Петербургской компании «КСИЛ». Выбор производителя неслучаен. Эта компания не первый год входит в десятку лучших мировых производителей оборудования для детских площадок. Самое главное: детские площадки предприятия безопасны и надежны. Например, углы и края в конструкциях закруглены, концы труб, гайки, болты скрыты специальными заглушками, стартовый участок каждой горки имеет защитную перекладину и бортики, на всех опасных участках есть перила и ограждения. Все продумано до мелочей.

Ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Литовченко:

- Замечательно, что у нас в округе работает такой депутат, как Андрей Самсонов. Он всегда откликается на просьбы и готов помочь в решении проблем, а самое главное проявляет инициативу и обустраивает дворы Троицка, понимая, что вкладывая в детей в их развитие, мы вкладываем в будущее нашего города.

Благодаря народному депутату и проекту, который он реализует, сбылась мечта для многих молодых студенческих семей из УГАВМ, да и для всех жителей города. Так как на игровую площадку, установленную в студгородке, приходят отдыхать родители с детьми из разных районов. Мы же в свою очередь огородили ее, установили камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов.

Рядом, на спортивной площадке с удовольствием занимаются любители физкультуры и спорта. В прошлом году здесь впервые прошел открытый турнир по дворовым видам спорта Street Workout на кубок депутата ЗСО Андрея Самсонова для студентов. Нынешней осенью мы проведем второй такой турнир. Скажу вам откровенно, что современные площадки нового поколения, установленные по инициативе Андрея Самсонова, удивляют и восхищают многих гостей Троицка, даже проживающих в крупных городах.

Комментарии
Комментариев пока нет