Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.05.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Миасский городской суд частично удовлетворил иск Надежды Ю. к ОАО "УралАЗ", Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ (ЧРО ФСС РФ) о взыскании сумм в возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, компенсации морального вреда.
Истица пояснила, что ее муж, Сергей Ю., от которого у нее двое детей, работал водителем-испытателем в автомотоклубе ОАО "УралАЗ". 4 августа 1994 года он получил задание от руководства автомотоклуба подготовить автомобиль "Мерседес-600", находящийся в общем гараже, заправить его на заправке и в назначенное время подъехать к административному зданию.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Миасский городской суд частично удовлетворил иск Надежды Ю. к ОАО "УралАЗ", Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ (ЧРО ФСС РФ) о взыскании сумм в возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, компенсации морального вреда.

Истица пояснила, что ее муж, Сергей Ю., от которого у нее двое детей, работал водителем-испытателем в автомотоклубе ОАО "УралАЗ". 4 августа 1994 года он получил задание от руководства автомотоклуба подготовить автомобиль "Мерседес-600", находящийся в общем гараже, заправить его на заправке и в назначенное время подъехать к административному зданию. Сергей выехал на заправку и не вернулся. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело, но до настоящего времени сведений о пропавшем не имеется. В 1995 году решением суда Сергей Ю. объявлен умершим. Истица считает, что причиной гибели мужа явился несчастный случай на производстве.

Представители ответчиков заявили, что Ю. исчез при обстоятельствах, не связанных с выполнением трудовых функций. "Мерседес-600" был оформлен на АО "Кросс", директором которого одновременно являлся руководитель автомотоклуба. Директора АО "Кросс" попросили помочь встретить делегацию, прибывающую в Миасский филиал "Промстройбанка", так что "УралАЗ" тут ни при чем.

Но суд установил факт смерти в результате несчастного случая на производстве и решил взыскать с ЧРО ФСС РФ единовременную страховую вы-плату по случаю смерти кормильца - 31050 рублей и 56093 рубля - в счет возмещения вреда за прошлое время, а также страховые выплаты на двух детей по 779 рублей на каждого ежемесячно до достижения ими 18 лет, а в случае учебы - до 23 лет.

За вымогательство, совершенное с применением насилия, Дмитрий Х., 1986 года рождения, приговорен Верхнеуфалейским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В декабре 2003 года в дневное время Дмитрий, желая получить 60 рублей для игры на компьютере, настойчиво обратился к своей бабушке, с которой постоянно проживал. Получив отказ, Дмитрий сдавил сидящей на диване бабушке ноги, причинив ей физическую боль. После чего, высказывая угрозы убийством, внук накинул на шею пожилой женщины шнурок и начал душить, требуя деньги. Действия Дмитрия были прекращены его матерью. Однако вымогатель не успокоился и, взяв топор, принялся угрожать, что отрубит бабушке голову и повредит имущество, если ему не дадут денег.

Из заключения судебно-психиатрической экспертизы следует, что Дмитрий Х. обнаруживает признаки органического расстройства личности, но подсудимый мог и может осо-знавать фактический характер и общественную опасность своих действий. При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого, воспитание в неполной семье и в условиях бесконтрольности со стороны матери, а также признание юношей вины и мнение потерпевшей, не настаивающей на реальном лишении свободы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет